Мульгикапсад

Добрый день, друзья!

Сегодня предлагаю вам приготовить национальное эстонское блюдо - мульгикапсад. Это квашеная капуста тушеная  со свининой и перловкой. Раньше его готовили в крестьянских семьях на рождество.

Его можно готовить в духовке, или на плите. А я готовила мульгикапсад в мультиварке Панасоник.

Мульгикапсад

Время приготовления: 2,5 часа

Количество: 5 порций

Ингредиенты: 

капуста квашеная - 500 г

свинина  - 300 г

перловая крупа - 100 г

соль, сахар, лавровый лист, черный молотый перец и щепотка тмина

Как приготовить мульгикапсад в мультиварке Панасоник:

Свинину нарежьте небольшими кусочками, обжарьте на растительном масле  в режиме выпечка 20 минут. (можно пропустить этот шаг и не обжаривать мясо)

Мульгикапсад

Капусту и перловую крупу промойте холодной водой.

На мясо выложите капусту, сверху перловую крупу.

Добавьте соль, сахар (если нужно), лавровый лист, перец и тмин. Не перемешивайте слои.

Залейте горячей водой, чтобы только покрыть крупу. Поставьте режим тушение на 2 часа.

Мульгикапсад

По окончании перемешайте и подавайте с отварным картофелем.

Мульгикапсад

Чтобы приготовить это блюдо на плите или в духовке, понадобиться побольше воды. В остальном все также - выложите в кастрюлю слоями мясо, капусту и перловку, залейте водой и тушите до готовности на медленном огне.

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Мульгикапсад

Время подготовки: 10 minutes

Время приготовления: 2 hours, 20 minutes

Общее время: 2 hours, 30 minutes

Количество: 5 порций

Мульгикапсад

Ингредиенты:

  • капуста квашеная - 500 г
  • свинина - 300 г
  • перловая крупа - 100 г
  • соль, сахар, лавровый лист, черный молотый перец и щепотка тмина

Как готовить:

  1. Свинину нарежьте небольшими кусочками, обжарьте на растительном масле в режиме выпечка 20 минут
  2. Капусту и перловую крупу промойте холодной водой.
  3. На мясо выложите капусту, сверху перловую крупу.
  4. Добавьте соль, сахар (если нужно) лавровый лист, перец и тмин. Не перемешивайте слои.
  5. Залейте горячей водой, чтобы только покрыть крупу. Поставьте режим тушение на 2 часа.
http://oxy-d.ru/mulgikapsad/

4 comments

  1. Владимир says:

    Большое спасибо за рецепт!
    Надо ли замачивать перловку?

    [Ответить]

    Оксана Reply:

    Владимир, я не замачиваю перловку, только промываю.

    [Ответить]

  2. Tatiana says:

    Ой какое название необычное, никогда такого не слышала.
    Обычно если делаю тушеную капусту, то без перловки, но думаю стоит попробовать с перловкой.

    [Ответить]

    Оксана Reply:

    Татьяна, это название переводиться как капуста мульгов.

    [Ответить]

Добавить комментарий