Добрый день, друзья!
Сегодня предлагаю вам приготовить национальное эстонское блюдо - мульгикапсад. Это квашеная капуста тушеная со свининой и перловкой. Раньше его готовили в крестьянских семьях на рождество.
Его можно готовить в духовке, или на плите. А я готовила мульгикапсад в мультиварке Панасоник.
Время приготовления: 2,5 часа
Количество: 5 порций
Ингредиенты:
капуста квашеная - 500 г
свинина - 300 г
перловая крупа - 100 г
соль, сахар, лавровый лист, черный молотый перец и щепотка тмина
Как приготовить мульгикапсад в мультиварке Панасоник:
Свинину нарежьте небольшими кусочками, обжарьте на растительном масле в режиме выпечка 20 минут. (можно пропустить этот шаг и не обжаривать мясо)
Капусту и перловую крупу промойте холодной водой.
На мясо выложите капусту, сверху перловую крупу.
Добавьте соль, сахар (если нужно), лавровый лист, перец и тмин. Не перемешивайте слои.
Залейте горячей водой, чтобы только покрыть крупу. Поставьте режим тушение на 2 часа.
По окончании перемешайте и подавайте с отварным картофелем.
Чтобы приготовить это блюдо на плите или в духовке, понадобиться побольше воды. В остальном все также - выложите в кастрюлю слоями мясо, капусту и перловку, залейте водой и тушите до готовности на медленном огне.
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Ингредиенты:
- капуста квашеная - 500 г
- свинина - 300 г
- перловая крупа - 100 г
- соль, сахар, лавровый лист, черный молотый перец и щепотка тмина
Как готовить:
- Свинину нарежьте небольшими кусочками, обжарьте на растительном масле в режиме выпечка 20 минут
- Капусту и перловую крупу промойте холодной водой.
- На мясо выложите капусту, сверху перловую крупу.
- Добавьте соль, сахар (если нужно) лавровый лист, перец и тмин. Не перемешивайте слои.
- Залейте горячей водой, чтобы только покрыть крупу. Поставьте режим тушение на 2 часа.
Оксана Reply:
Февраль 12th, 2014 at 14:34
Владимир, я не замачиваю перловку, только промываю.
[Ответить]