Морской окунь запеченный

Добрый день, друзья!

Предлагаю вам сегодня приготовить морского окуня, запеченного с лимоном и чесноком. Повозиться придется только с чисткой рыбы. А дальше все очень просто, быстро, ну и главное, вкусно! Рецепт я встретила на сайте Едим дома.

 

Ингредиенты:

Морской окунь - 2 шт
Лимон - 0,5 шт
Чеснок - 2 зубчика
Соль, приправа для рыбы (по вкусу)
Оливковое масло

Как приготовить морского окуня:

Рыбу почистите, вымойте и обсушите полотенцем. Посолите и приправьте.
В форму налейте намного оливкового масла, уложите рыбу.
Чеснок нарежьте тонкими пластинками, лимон кружочками.
Внутрь рыбы положите пару пластинок чеснока и по кружку лимона.
Остальной чеснок и лимон положите на рыбу и рядом.
Накройте форму с рыбой фольгой и запекайте при 220 градусах 15 минут, затем снимите фольгу и готовьте еще 10 минут.

Вкусный и ароматный морской окунь готов.
Приятного аппетита и хорошего вам настроения!

One comment

  1. Tatiana says:

    Как раз достала из морозильника рыбу, думала как ее приготовить. Вот и рецепт так кстати подвернулся.

    [Ответить]

Добавить комментарий