Морковно-творожные хлебцы

Добрый день, друзья!

Рецепт, который я вам предлагаю сегодня - это вкусные и полезные хлебцы из творожного теста с морковью. Моей семье они пришлись по вкусу, поэтому делюсь рецептом с вами.

Время приготовления: 50 минут

Ингредиенты: 

  • морковь - 100 г
  • творог - 200 г
  • масло сливочное - 100 г
  • мука - 1 стакан (200 мл)
  • разрыхлитель - 1/2 ч.л.
  • соль - щепотка
  • кунжут

 Как приготовить морковно-творожные хлебцы:

Морковь натрите на мелкой терке.

Масло растопите.

Смешайте морковь, творог, щепотку соли, масло и муку с разрыхлителем. Замесите тесто и охладите не меньше 30 минут.

Затем тесто раскатайте толщиной 5-7 мм и нарежьте на полоски.

Посыпьте кунжутом и выпекайте при 180 градусах 30 минут.

Нарезанные квадраты можно заморозить и прямо из морозилки отправлять в духовку.

Морковно-творожные хлебцы

Морковно-творожные  хлебцы я приготовила на основе этого рецепта.

Попробуйте также:

креккеры с кунжутом 

Печенье с кунжутом - рецепт

 

Печенье с кукурузными хлопьями 

Печенье из кукурузных хлопьев

Домашние бублики из творога

Домашние бублики

Приятного аппетита и хорошего вам настроения!

5 comments

  1. Tatiana says:

    Пробовала печь морковные кексы, вкусно получается. Хлебцы морковно-творожные надо попробовать испечь, уверена что такие же вкусные как и кексы будут.

    [Ответить]

  2. Seportal says:

    Никогда не пробовала добавлять морковь в тесто, теперь попробую. Уж очень аппетитно выглядят ваши хлебцы.

    [Ответить]

Добавить комментарий