Добрый день, друзья!
Рецепт, который я вам предлагаю сегодня - это вкусные и полезные хлебцы из творожного теста с морковью. Моей семье они пришлись по вкусу, поэтому делюсь рецептом с вами.
Время приготовления: 50 минут
Ингредиенты:
- морковь - 100 г
- творог - 200 г
- масло сливочное - 100 г
- мука - 1 стакан (200 мл)
- разрыхлитель - 1/2 ч.л.
- соль - щепотка
- кунжут
Как приготовить морковно-творожные хлебцы:
Морковь натрите на мелкой терке.
Масло растопите.
Смешайте морковь, творог, щепотку соли, масло и муку с разрыхлителем. Замесите тесто и охладите не меньше 30 минут.
Затем тесто раскатайте толщиной 5-7 мм и нарежьте на полоски.
Посыпьте кунжутом и выпекайте при 180 градусах 30 минут.
Нарезанные квадраты можно заморозить и прямо из морозилки отправлять в духовку.
Морковно-творожные хлебцы я приготовила на основе этого рецепта.
Попробуйте также:
Печенье с кукурузными хлопьями
Приятного аппетита и хорошего вам настроения!
5 комментариев
ХЛЕБЦЫ, САМА НИКОГДА НЕ ДЕЛАЛА, попробую спасибо за рецептик!
[Ответить]
Морковно-творожные хлебцы еще не пробовала. Беру на заметку. Спасибо!
[Ответить]
Пробовала печь морковные кексы, вкусно получается. Хлебцы морковно-творожные надо попробовать испечь, уверена что такие же вкусные как и кексы будут.
[Ответить]
Никогда не пробовала добавлять морковь в тесто, теперь попробую. Уж очень аппетитно выглядят ваши хлебцы.
[Ответить]
Идея с творожно-морковными хлебцами понравилась.Обязательно воспользуюсь,спасибо.
[Ответить]