Мини-куличи с изюмом

Мини-куличи без дрожжей

Всех читателей и гостей  моего блога поздравляю с праздником светлой Пасхи!

Сегодня предлагаю вам вариант куличей быстрого приготовления. Эти мини-куличики пекутся без дрожжей за час со всеми украшательствами.  Я пекла их в формах для кексов. Если у вас есть, можете смело брать формы для куличей.

Время приготовления: 1 час

Количество: 22 мини-кулича размером с небольшой кексик

Калорийность на 100 г: 370 ккал

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 200 г
  • Сахарный песок – 150 г
  • Ванильный сахар – 1 ч.л
  • Яйца – 4 шт
  • Апельсин – 1 шт
  • Мука – 350 г
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Изюм без косточек – 100 г
  • Для глазури – 1белок, 150 г сахарной пудры, 1 ч.л. лимонного сока.

Как приготовить мини-куличи с изюмом:

  1. Духовку нагрейте до 180-200 градусов
  2. Изюм промойте и обсушите.
  3. Размягченное сливочное масло разотрите с сахаром и ванильным сахаром
  4. Взбейте яйца
  5. В масляную смесь натрите цедру апельсина и выжмите из него сок, добавьте яйца, перемешайте.
  6. Туда же просейте муку с разрыхлителем, замесите тесто
  7. Добавьте изюм, перемешайте, выложите тесто в формы на 2\3 и выпекайте при 180-200 градусах примерно 30 минут, проверьте куличи зубочисткой.
  8. Остывшие куличи смажьте белковой глазурью (взбейте белок с сахарной пудрой и 1 ч.л. лимонного сока) и украсьте как вам нравится.

Весеннего вам настроения и приятного аппетита!

 

9 comments

  1. Алла says:

    Такие крохи делала моя бабушка и выставляла на окна – для гостей.
    С праздником вас, со светлым праздником Пасхи!
    Пусть радость и свет войдут в ваш дом.
    Христос Воскресе!

    [Ответить]

    Оксана Reply:

    Спасибо! Вас тоже с праздником!

    [Ответить]

  2. mrs. interesno says:

    Пригоженькие мини-куличи.
    Каждому гостю в ладошку. 🙂
    С праздником Пасхи, светлой радости и счастья в доме.

    [Ответить]

  3. Алла says:

    С Христовой Пасхой поздравляю Вас,
    В душе желаю мира и добра,
    Пускай счастливым будет каждый час.
    А жизнь длинна, безбедна и светла!

    [Ответить]

    Оксана Reply:

    Алла, спасибо!

    [Ответить]

  4. света says:

    фигня переслащенная. вообще на кулич даже близко не похож, так типа плотных кексиков. даже не воздушные. сахара- ну очень много на этот объем. я так понимаю человек сам не пек- эта фотка висит на полсотни рецептов куличей! а я на нее и клюнула

    [Ответить]

  5. Екатерина says:

    Спасибо вам огромное за рецепт!!! быстро,вкусно! Мы с сынулей вместе делали,у него столько впечатлений!! Особенно когда сок с апельсина выжимал ручонками своими! А аромат какой в квартире..мммм…!!! Вообщем очень вам благодарна!!

    [Ответить]

Добавить комментарий