Медово-горчичная курица в беконе

Добрый день, друзья!

Сегодня пишу здесь рецепт совершенно новый для меня. Знаю, что курица в медовом маринаде уже становится классикой домашней кухни для многих. Но я не решалась ее попробовать.

Вчерашний эксперимент оказался очень удачным. Мне и, самое главное, мужу понравилась такая курочка. Буду теперь смелее.

Время приготовления: 30 минут

Количество: 3 порции

Ингредиенты:

- куриное филе - 450 г

- упаковка нарезанного бекона (сырокопченого)

- мед - 3 ст.л.

- горчица зернистая - 2 ч.л.

- сок лимона - 1 ст л

- соль по вкусу

Как приготовить медово-горчичную курицу в беконе:

Духовку нагрейте до 230 - 240 градусов

Приготовьте маринад: смешайте мед, горчицу и лимонный сок.

Куриное филе нарежьте полосками - примерно 6-7  см в длину и 2 см в ширину.

Каждую полоску бекона разрежьте пополам

Половинками бекона оборачивайте куриные полоски и укладывайте на противень, застеленный фольгой.

Медово-горчичная курица в беконе

Смажьте рулетики половиной маринада, отправьте в духовку на 10 минут.

Через 10 минут переверните курицу, смажьте оставшимся маринадом и запекайте еще 10 минут.

Вкусная медово-горчичная курица в беконе готова.

Медово-горчичная курица в беконе

Приятного аппетита и хорошего настроения!

 

Медово-горчичная курица в беконе

Время подготовки: 10 minutes

Время приготовления: 20 minutes

Общее время: 30 minutes

Медово-горчичная курица в беконе

Ингредиенты:

  • куриное филе - 450 г
  • упаковка нарезанного бекона (сырокопченого)
  • мед - 3 ст.л.
  • горчица зернистая - 2 ч.л.
  • сок лимона - 1 ст л
  • соль - по вкусу

Как готовить:

  1. Духовку нагрейте до 230-240 градусов
  2. Приготовьте маринад: смешайте мед, горчицу и лимонный сок.
  3. Куриное филе нарежьте полосками - примерно 6-7 см в длину и 2 см в ширину.
  4. Каждую полоску бекона разрежьте пополам. Половинками бекона оборачивайте куриные полоски и укладывайте на противень, застеленный фольгой.
  5. Смажьте рулетики половиной маринада, отправьте в духовку на 10 минут.
  6. Через 10 минут переверните рулетики, смажьте оставшимся маринадом и запекайте еще 10 минут.
http://oxy-d.ru/medovo-gorchichnaya-kuritsa-v-bekone/

 

 

4 comments

  1. Tatiana says:

    Без сомнения очень вкусно. Медово-горчичный маринад действительно придает блюду неповторимый вкус и аромат.

    [Ответить]

Добавить комментарий