Добрый день, друзья!
Сегодня пишу здесь рецепт совершенно новый для меня. Знаю, что курица в медовом маринаде уже становится классикой домашней кухни для многих. Но я не решалась ее попробовать.
Вчерашний эксперимент оказался очень удачным. Мне и, самое главное, мужу понравилась такая курочка. Буду теперь смелее.
Время приготовления: 30 минут
Количество: 3 порции
Ингредиенты:
- куриное филе - 450 г
- упаковка нарезанного бекона (сырокопченого)
- мед - 3 ст.л.
- горчица зернистая - 2 ч.л.
- сок лимона - 1 ст л
- соль по вкусу
Как приготовить медово-горчичную курицу в беконе:
Духовку нагрейте до 230 - 240 градусов
Приготовьте маринад: смешайте мед, горчицу и лимонный сок.
Куриное филе нарежьте полосками - примерно 6-7 см в длину и 2 см в ширину.
Каждую полоску бекона разрежьте пополам
Половинками бекона оборачивайте куриные полоски и укладывайте на противень, застеленный фольгой.
Смажьте рулетики половиной маринада, отправьте в духовку на 10 минут.
Через 10 минут переверните курицу, смажьте оставшимся маринадом и запекайте еще 10 минут.
Вкусная медово-горчичная курица в беконе готова.
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Ингредиенты:
- куриное филе - 450 г
- упаковка нарезанного бекона (сырокопченого)
- мед - 3 ст.л.
- горчица зернистая - 2 ч.л.
- сок лимона - 1 ст л
- соль - по вкусу
Как готовить:
- Духовку нагрейте до 230-240 градусов
- Приготовьте маринад: смешайте мед, горчицу и лимонный сок.
- Куриное филе нарежьте полосками - примерно 6-7 см в длину и 2 см в ширину.
- Каждую полоску бекона разрежьте пополам. Половинками бекона оборачивайте куриные полоски и укладывайте на противень, застеленный фольгой.
- Смажьте рулетики половиной маринада, отправьте в духовку на 10 минут.
- Через 10 минут переверните рулетики, смажьте оставшимся маринадом и запекайте еще 10 минут.
Оксана Reply:
Декабрь 4th, 2013 at 10:43
Яна, спасибо!
[Ответить]