Еще один вариант быстрого ужина. Если у вас в холодильнике найдутся уже отваренные макароны и куриная грудка, то приготовление этого блюда займет 15 минут. Плюс к этому, можно импровизировать по своему вкусу и наличию продуктов. Можно приготовить такое блюдо без курицы, только с грибами; можно заменить сливки сметаной. В любом случае получится очень вкусное, а главное быстрое блюдо.
Время приготовления: 15 минут
Количество: 2 порции
Калорийность на 100 г: 130 ккал
Ингредиенты:
- Макароны отварные – 200 г
- Шампиньоны замороженные – 200 г
- Лук репчатый – 1 шт
- Куриная грудка отварная – 150 г
- Сливки 35% - 2 ст.л
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Соль, перец, зелень
Как приготовить макароны с курицей и грибами в сливочном соусе:
1. Нарежьте лук, отправьте его на разогретую сковороду с растительным маслом.
2. Добавьте к луку шампиньоны и обжарьте до мягкости лука на небольшом огне – минут 7-10
3. Куриную грудку нарежьте пластинками, добавьте их к обжаренным луку и грибам, прогрейте пару минут.
4. Добавьте в сковороду макароны, залейте 2 ст.л. сливок, перемешайте, посолите, поперчите, прогрейте еще пару минут и выключайте.
5. Готовое блюдо посыпьте зеленью петрушки и укропа.
Приятного аппетита!
Оксана Reply:
Май 16th, 2012 at 14:43
Анатолий, я тоже их обожаю. И лук с грибами… ммм-ням!
[Ответить]