Вчера я хотела приготовить тушеную капусту, но вспомнила, что давно не готовила ленивые голубцы. Все время готовлю их с мясным фаршем, а сегодня решила использовать куриное филе. Получилось ничуть не хуже. А для того, чтобы фарш был не слишком сухой, добавила в него кусочек свиного сала.
Время приготовления: 1 час 20 минут
Количество: 5 голубцов размером с теннисный мяч
Калорийность на 100 г: 130 ккал
Ингредиенты:
- Куриное филе – 300 г
- Сало свиное – 25 г
- Лук репчатый – 1 шт
- Яйцо – 1 шт
- Рис круглый – 50 г
- Капуста белокочанная – 250 г
- Сметана – 100 г
- Томатная паста – 1 ст.л.
- Соль, перец
Как приготовить ленивые голубцы в мультиварке:
- Приготовить фарш из куриного филе, сала, лука.
- Добавить яйцо, сырой рис.
- Тонко нашинковать капусту, добавить ее в фарш.
- Перемешать, посолить, поперчить, сформовать котлетки, выложить на дно кастрюльки
- Поставить режим выпечка на 20 минут
- По окончании режима, добавить сметану, томатную пасту, воды, чтобы закрыть голубцы наполовину.
- Поставить режим выпечка еще на 40 минут. Если капуста молодая и мягкая, то хватит 20-30 минут.
Ленивые голубцы из курицы готовы. Их можно также приготовить на плите на среднем огне.
Приятного аппетита!
Блюда из мяса и птицы / Блюда из овощей / Детские рецепты / Основные блюда / Рецепты для мультиварки
1 Comment
Спасибочки!!! Отменные голубчики!!!
[Ответить]