Курица по-провансальски в мультиварке
10 Май 2012, Автор: ОксанаЯ продолжаю упрощать и адаптировать рецепты французской кухни. Сегодня это Курица по провансальски в мультиварке. В оригинальном рецепте все продукты сначала обжариваются на сильном огне, а соус готовится с использованием белого вина.
Можно приготовить это блюдо на плите на среднем огне или в духовке при 180 градусах.
Время приготовления: активное время – 10 минут, общее время – 1 час 10 минут
Количество: 3 порции
Калорийность на 100 г: 165 ккал
Ингредиенты:
- Курица – 800 г
- Баклажан – 1 небольшой
- Помидоры – 1 крупный
- Томатная паста – 3 ч.л.
- Чеснок – 1 зубчик
- Петрушка
Как приготовить курицу по-провансальски:
1. Курицу нарубите крупными кусками, промойте водой и обсушите.
2. Баклажан и помидор нарежьте кружочками, присыпьте солью
3. Выкладывайте в кастрюльку мультиварки слоями - курица, баклажаны, помидоры. Слой с баклажанами сбрызните оливковым маслом.
4. Приготовьте соус: выдавите зубчик чеснока, добавьте 3 ч.л. томатной пасты и немного воды, размешайте и залейте курицу.
5. Поставьте режим выпечка на 60 минут. По окончании выложите курицу на блюдо, посыпьте зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
li
Выглядит очень аппетитно.
Спасибо, Татьяна:-)
курица с овощами, очень вкусно!
И питательно))
Сглотнула слюну )) Очень люблю и курицу, и баклажаны, но почему-то никогда не додумывалась соединить их в одном блюде! У меня, правда, нет мультиварки, но, думаю, и духовка подойдет.
Подойдет и духовка. А еще можно просто на плите потушить.
Спасибо за рецепт! Хочу приготовить на ужин!) Подскажите: а солите только баклажаны? Больше никуда соль добавлять не нужно?
Света, пожалуйста. Соль добавляйте по вкусу. Желательно слой с курицей посолить в мульте.
Спасибо ОГРОМНОЕ за такой оперативный ответ!!!)