Тушеная курица – это моя палочка выручалочка. Способ приготовления один, а вариантов масса – курица с овощами, тушеная в сметане, с картошкой и т.д. Сегодня расскажу, как готовлю курицу чахохбили в мультиварке. Если у меня совсем нет времени, нужно уйти из дома, то я забрасываю все ингредиенты сразу (кроме зелени). Если же я могу время от времени заглянуть на кухню, то готовлю в два приема.
Время приготовления: 45 минут
Количество: 3 порции
Калорийность на 100 г: около 150 ккал
Ингредиенты:
- Курица – 500 г
- Томаты в собственном соку – 200 г (или томатная паста 2 ст л)
- Лук репчатый – 1 шт
- Соль, перец
- Зелень петрушки, укропа, базилика
Как приготовить чахохбили в мультиварке:
- Ставим режим выпечка на 25 минут. В кастрюльку наливаем немного оливкового масла, кидаем туда нарезанный лук, жарим 5 минут.
- Курицу разделываем на небольшие кусочки, отправляем к луку в кастрюльку, закрываем, ждем окончания режима.
- Курицу нужно посолить, поперчить, добавить порезанные томаты в с\с или томатную пасту, перемешать, и поставить режим выпечка еще на 20 минут.
- В конце приготовления курицу нужно щедро посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Таким же способом я готовлю курицу, тушеную в сметане.
Оксана Reply:
Март 18th, 2012 at 10:36
Анатолий, сумеете, конечно!
[Ответить]