Курица чахохбили в мультиварке

17 Мар 2012, Автор: Оксана

Курица чахохбили в мультиваркеТушеная курица – это моя палочка выручалочка. Способ приготовления один, а вариантов масса – курица с овощами, тушеная в сметане, с картошкой и т.д. Сегодня расскажу, как готовлю курицу чахохбили в мультиварке. Если у меня совсем нет времени, нужно уйти из дома, то я забрасываю все ингредиенты сразу (кроме зелени).  Если же я могу время от времени заглянуть на кухню, то готовлю в два приема.

Время приготовления: 45 минут

Количество: 3 порции

Калорийность на 100 г: около 150 ккал

Ингредиенты:

  • Курица – 500 г
  • Томаты в собственном соку – 200 г (или томатная паста 2 ст л)
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Соль, перец
  • Зелень петрушки, укропа, базилика

Как приготовить чахохбили в мультиварке:

  1. Ставим режим выпечка на 25 минут. В кастрюльку наливаем немного оливкового масла, кидаем туда нарезанный лук, жарим 5 минут.
  2. Курицу разделываем на небольшие кусочки, отправляем к луку в кастрюльку, закрываем, ждем окончания режима.
  3. Курицу нужно посолить, поперчить, добавить порезанные томаты в с\с или томатную пасту, перемешать, и поставить режим выпечка еще на 20 минут.
  4. В конце приготовления курицу нужно щедро посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

Таким же способом я готовлю курицу, тушеную в сметане.

Вам также может понравиться:

Овощное рагу с мясом в мультиварке
Макароны с мясом в мультиварке
Куриный салат Текс-Мекс

Комментарии:

Отзывов (5) на «Курица чахохбили в мультиварке»

  1. Спасибо! Курочку люблю, думаю такое блюдо и без мультиварки сумею приготовить — нет ее у меня просто.

  2. Оксана у меня стало традицией сюда заглядывать за рецептами для мултиварки, вот опять новое пополнение, огромное спасибо.

  3. Звучит вкусно, осталось найти мультиварку:)

  4. Егор:

    Чахохбили люблю и умею готовить, но описанное блюдо похоже на чахохбили так же, как жаренное на сковороде замаринованное мясо.

Ваш отзыв