Сегодня готовим куриный суп в мультиварке. Расскажу еще некоторые тонкости приготовления супов в мультиварке.
Время приготовления: 3 часа (из них активное время - 20 минут)
Количество: 2,5 л
Калорийность на 100 г: около 50 ккал
Ингредиенты:
На 2,5 л воды
- курица для супа - 400 г
- картофель - 300 г
- лук репчатый - 1 шт
- морковь - 1 шт
- вермишель или другие макароные изделия - горсть
- соль, приправа для супа, зелень
Приготовление:
- Варить суп будем на втором бульоне. Для этого - курицу довести до кипения на плите, а затем залить чистой водой и поставить на тушение на 1,5 часа. (На втором бульоне - суп получается чистым, прозрачным, совершенно без пены и осадка)
- Бульон сварился, теперь вынимаем курицу. Чистим и режем картошку, трем морковь, режем лук. Овощи можно промыть холодной водой, чтобы не образовывалась пена. Опускаем овощи в катрюльку, солим, добавляем приправу, ставим на тушение на 1,5 часа.
- По окончании программы добавим в суп вермишель и куриное мясо, дадим постоять минут 10-15 на подогреве, чтобы макароны сварились.
В тарелке посыпьте суп зеленью. Куриный суп в мультиварке получатеся красивым и вкусным.
Приятного аппетита!
Оксана Reply:
Март 1st, 2012 at 19:49
Спасибо, я так делаю, когда нет времени и надо куда-нибудь уйти надолго. Но когда время позволяет, предпочитаю сначала сварить бульон. Делитесь еще своими секретами 🙂
[Ответить]