Куриные наггетсы без хлопот

Добрый день, друзья!

Сегодня расскажу, как я упрощаю процесс приготовление куриных наггетсов.

Как сделать наггетсы

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Куриная грудка - 1шт

Мука - 4-5 ст.л

1 яйцо

Панировочные сухари (или панировка из отрубей) - 6-7 ст.л

Соль, перец

Растительное масло для жарки

Как приготовить куриные наггетсы без хлопот:

Для панировки я беру два простых пакетика, в один насыпаю муку, во второй сухари. В панировки добавляю немного соли. В миске вилкой взбиваю яйцо.

Как сделать наггетсы

Куриное филе нарезаю полосками. Можно прямоугольниками -  это не принципиально. Солю курицу.

Как сделать наггетсы

Ставлю сковороду нагреваться.
Складываю курицу в первый пакет с мукой, закрываю и трясу пакет, чтобы мука равномерно распределилась.

Как сделать наггетсы

Как сделать наггетсы

Как сделать наггетсы

Перекладываю курицу в миску с яйцом и перемешиваю.

Как сделать наггетсы

Оттуда курицу опускаю во второй пакет - с сухарями. Тоже хорошенько встряхиваю.

Как сделать наггетсы

Как сделать наггетсы

И теперь, уже из пакета выкладываю курицу на горячую сковороду с растительным маслом.

Как сделать наггетсы

Жарю с двух сторон до готовности.

Как сделать наггетсы

То что не влезло в сковороду, я убираю в морозилку на следующий раз.

Точно также я готовлю рыбные палочки из филе белой рыбы.

PS: можно заменить панировочные сухари овсяными хлопьями - получится тоже очень вкусно

Приятного аппетита и хорошего вам настроения!

 

 

6 comments

Добавить комментарий