Куриные котлеты с рисом по-китайски
20 Окт 2012, Автор: ОксанаДобрый день, друзья!
Давно я не выкладывала сытных вторых блюд. Сегодня исправляюсь. Предлагаю вам куриные котлеты с рисом по-китайски. Готовятся они очень просто и быстро.
Время приготовления: если заранее отварить рис, приготовление блюда займет 20 минут.
Количество: 10 шт
Ингредиенты:
- Куриный фарш - 400 г
- Отваренный рис - 300 г
- 1 яйцо
- соевый соус - 2-3 ст.л.
- мелко нарезанный зеленый лук - 2 ст.л.
- мелко нарезанная кинза или петрушка - 2 -3 ст.л
- крахмал - 1 ч.л.
- соль
- черный молотый перец
- растительное масло для жарки
Как приготовить куриные котлеты с рисом по-китайски:
Смешайте куриный фарш с зеленью, соевым соусом и яйцом. Посолите, поперчите.
Рис смешайте с крахмалом, затем добавьте к нему куриный фарш.
Ложкой выкладывайте фарш на раскаленную сковороду и обжаривайте котлеты до золотистого цвета минут 10.
Приятного аппетита и хорошего вам настроения!
Вам также может понравиться:
Рагу с фасолью в мультиварке
Капуста тушеная с фаршем в мультиварке Панасоник
Картофельный салат с квашеной капустой