Куриный суп по-болгарски

Ингредиенты:

  • Курица - 2 окорока (800-900 г)
  • Лук - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Болгарский перец - 1 небольшой
  • Растительное масло для обжарки
  • Картофель - 2 шт
  • Вермишель - 50-70 г
  • Соль, перец, зелень по вкусу

Для заправки:

  • 1 сырой желток куриного яйца
  • Кефир или сметана - 3 ст.л.
  • Сок лимона - 1 ч.л.
  • Мука пшеничная - 2 ст.л

Как приготовить вкусный куриный суп по-болгарски:

  1. Приготовить куриный бульон. В холодную воду опустить курицу, довести до кипения, снять пену, немного посолить и готовить на медленном огне 30 минут.
  2. Для зажарки лук мелко нарезать, морковь натереть на терке, болгарский перец нарезать небольшими кусочками. На растительном масле обжарить овощи.
  3. Почистить и нарезать картошку брусочками.
  4. Курицу по готовности вынуть из бульона, разобрать на волокна, вернуть в бульон.
  5. Добавить в бульон картофель и зажарку, после закипания готовить на небольшом огне 10 минут.
  6. Добавить вермишель или лапшу, готовить еще 5-7 минут.
    В суп добавить соль и перец по вкусу.
  7. Для заправки в миске смешать желток, кефир, лимонный сок и муку. Тщательно размешать.
  8. В заправку добавить небольшое количество горячего бульона, постоянно помешивая. Затем вылить эту сместь в кастрюлю с супом, также хорошо размешивая. Выключить огонь.
    При подаче украсить суп зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий