
Ингредиенты:
- Курица - 2 окорока (800-900 г)
- Лук - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Болгарский перец - 1 небольшой
- Растительное масло для обжарки
- Картофель - 2 шт
- Вермишель - 50-70 г
- Соль, перец, зелень по вкусу
Для заправки:
- 1 сырой желток куриного яйца
- Кефир или сметана - 3 ст.л.
- Сок лимона - 1 ч.л.
- Мука пшеничная - 2 ст.л
Как приготовить вкусный куриный суп по-болгарски:
- Приготовить куриный бульон. В холодную воду опустить курицу, довести до кипения, снять пену, немного посолить и готовить на медленном огне 30 минут.
- Для зажарки лук мелко нарезать, морковь натереть на терке, болгарский перец нарезать небольшими кусочками. На растительном масле обжарить овощи.
- Почистить и нарезать картошку брусочками.
- Курицу по готовности вынуть из бульона, разобрать на волокна, вернуть в бульон.
- Добавить в бульон картофель и зажарку, после закипания готовить на небольшом огне 10 минут.
- Добавить вермишель или лапшу, готовить еще 5-7 минут.
В суп добавить соль и перец по вкусу. - Для заправки в миске смешать желток, кефир, лимонный сок и муку. Тщательно размешать.
- В заправку добавить небольшое количество горячего бульона, постоянно помешивая. Затем вылить эту сместь в кастрюлю с супом, также хорошо размешивая. Выключить огонь.
При подаче украсить суп зеленью петрушки.
Приятного аппетита!