Добрый день, друзья! Сегодня предлагаю вам рецепт из самой популярной категории сайта - быстрый ужин. Куриное филе в медово-горчичном маринаде - готовится просто за 20 минут, получается очень вкусно!
Количество: 3 порции
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
- филе 1 куриной грудки
- сок половины лимона
- французская горчица - 1-2 ст.л.
- мед - 1-2 чайные ложки
- оливковое масло - 1 ст.л.
- соль
Как приготовить куриное филе в медово-горчичном маринаде:
Курицу нарежьте кусочками, Приготовьте маринад - смешайте мед, горчицу, сок лимона, масло и соль. Подержите курицу в маринаде минут 10. Пока она маринуется можете поставить вариться гарнир - у меня рассыпчатый рис в мультиварке.
Выложите куриное филе вместе с маринадом в сковороду и готовьте на среднем огне минут 7-10, помешивая.
Приятного аппетита и хорошего вам настроения!
Куриное филе в медово-горчичном маринаде
Ингредиенты:
- филе 1 куриной грудки
- сок половины лимона
- французская горчица - 1-2 ст.л.
- мед - 1-2 чайные ложки
- оливковое масло - 1 ст.л.
- соль
Как готовить:
- Курицу нарежьте кусочками, Приготовьте маринад - смешайте мед, горчицу, сок лимона, масло и соль. Подержите курицу в маринаде минут 10.
- Выложите куриное филе вместе с маринадом в сковороду и готовьте на среднем огне минут 7-10, помешивая.
oxy-d.ru
Какое необычное для меня сочетание…медово-горчичный маринад! Это наверное для гурманов?
[Ответить]
Оксана Reply:
Ноябрь 14th, 2014 at 20:46
Мария, мой муж далеко не гурман – ему еда чем проще и привычней, тем лучше. Но ему такая курочка очень нравится. Вкусно очень!
[Ответить]
Очень вкусно. Маринад необычный,но в этом изюминка блюда. Спасибо за рецепт.
[Ответить]
Спасибо, Оксана! Мясо очень вкусное, мягкое, здорово!
[Ответить]
Не знала, что это медово-горчичный маринад. Буду пробовать, все у меня любят курицу под любым соусом. Хорошая идея на выходные -куриное филе в медово-горчичном маринаде.
Оксана, спасибо!
[Ответить]
Делал в таком маринаде, хоть он на любителя но мне понравился очень! Весьма необычный вкус.
[Ответить]
Необычно, но очень интересно, какой вкус получится. Спасибо, попробую обязательно.
[Ответить]