Курица “по-французски”

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 700 г
  • Лук репчатый - 2 шт
  • Майонез - 2 ст.л.
  • Сметана - 2 ст.л.
  • Сыр твердый - 200 г
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Паприка - 0,5 ч.л.
  • Соль, черный молотый перец

Как приготовить куриное филе по-французски:

  1. Куриное филе нарезать тонкими кусочками поперек волокон (толщиной 5 мм)
  2. Лук нарезать полукольцами (при желании обжарить)
  3. Для соуса смешать майонез, сметану, чеснок, паприку, половину сыра, немного соли и перца
  4. В форму для выпекания укладывать слоями: курицу, лук, соус, снова курицу, лук, соус. Сверху посыпать оставшимся сыром.
  5. Выпекать при температуре 200 градусов 25-30 минут.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий