Кунжутные креккеры
28 Июн 2014, Автор: ОксанаДобрый день, друзья!
Сегодняшнее печенье для любителей кунжута. Эти хрустящие снеки, похожие на галеты, готовятся из 5 ингредиентов.
Время приготовления: 30-40 минут
Количество: 24 шт
Ингредиенты:
- Мука - 150 г
- Кунжут - 3 ст.л
- Соль - 0,5 ч.л.
- Масло сливочное - 2 ст.л.
- Вода - 5 ст.л.
Как приготовить печенье с кунжутом:
Духовку нагрейте до 190 градусов.
Муку, масло и соль разотрите в крошку. Я это делаю в кухонном комбайне-измельчителе.
Добавьте кунжут, перемешайте.
Понемногу добавляйте воду, замешивая эластичное тесто. Его раскатайте скалкой толщиной 2-3 мм. Вырежьте формочкой фигурки.
Их можно смазать взбитым яйцом и присыпать кунжутом.
Выложите на противень и выпекайте 20 минут.
Оригинальный рецепт находится здесь
Приятного аппетита и хорошего вам настроения!
Кунжутные креккеры
Ингредиенты:
- Мука - 150 г
- Кунжут - 3 ст.л
- Соль - 0,5 ч.л.
- Масло сливочное - 2 ст.л.
- Вода - 5 ст.л.
Как готовить:
- Духовку нагрейте до 190 градусов.
- Муку, масло и соль разотрите в крошку. Я это делаю в кухонном комбайне-измельчителе.
- Добавьте кунжут, перемешайте.
- Понемногу добавляйте воду, замешивая эластичное тесто. Его раскатайте скалкой толщиной 2-3 мм. Вырежьте формочкой фигурки.
- Их можно смазать взбитым яйцом и присыпать кунжутом.
- Выложите на противень и выпекайте 20 минут.
oxy-d.ru