Добрый день, друзья!
Сегодня я расскажу вам как приготовить кукурузный хлеб в мультиварке. В первый раз я его готовила в духовке, получилось очень вкусно. Тесто для этого хлеба очень нежное, мягкое и хорошо поднимается. Именно поэтому я решила, что в мультиварке такой хлеб должен получится ничуть не хуже. И, вот результат:
Время приготовления: 3 часа
Количество: Получился небольшой хлебушек диаметром 18 см. Готовила в маленькой мультиварке - на 2,5 л. Думаю, для большой нужно увеличить пропорции ингредиентов.
Ингредиенты:
- кукурузная мука - 150 мл
- пшеничная мука - 200 мл ( + для замеса на столе: 50-100 мл)
- Молоко - 100 мл
- Вода - 100 мл
- 1 ч.л. сухих дрожжей
- 0,5 ч.л.сахара
- 1ч.л.соли
- 2.ст.л. растительного масла
Как приготовить кукурузный хлеб в мультиварке:
Приготовьте опару: смешайте теплое молоко и теплую воду, добавьте туда дрожжи, сахар и 2 ст.л. пшеничной муки. Уберите в теплое место на 15 минут. На поверхности образуется пенная шапочка
В опару добавьте просеянную муку (оба вида), соль, растительное масло. Замесите тесто, выложите его на присыпанный мукой стол и месите пока тесто не начнет отставать от рук. В итоге оно должно получится очень мягкое, слегка липкое. Уложите его в смазанную маслом миску, накройте полотенцем и поставьте в мультиварку. Включите режим подогрев на 10 минут, затем выключите и оставьте тесто подняться вдвое.
После этого тесто нужно немного обмять, смазать кастрюльку мультиварки маслом, положить в нее тесто, включить подогрев на 5 минут, затем выключить и оставить подойти еще на 30-40 минут.
Подошедшее тесто можно смазать маслом и присыпать кукурузной мукой.
Поставьте режим выпечка на 50 минут. Готовый хлеб остудите.
Можно испечь такой хлеб и в духовке при 180-200 градусах 30-40 минут.
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Leave a reply