Крестьянский хлеб в мультиварке

Добрый день, друзья!

На днях наткнулась на рецепт ленивого дрожжевого хлеба. А так как я очень люблю все упрощать и облегчать, то поспешила им воспользоваться. Только адаптировала рецепт для мультиварки.

Крестьянский хлеб в мультиварке

Простота этого рецепта заключается в том, что тесто не нужно вымешивать руками.

Время приготовления: 3 часа

Количество: я пекла хлеб в маленькой мультиварке (2,5 л)

Ингредиенты - самые простые:

  • мука - 260 г
  • теплая вода - 1 стакан
  • соль - 1 ч. л
  • сахар - 1\2 ст.л
  • сухие дрожжи - 1 ч.л.
  • сливочное масло для смазывания кастрюли
Крестьянский хлеб в мультиварке

Как приготовить крестьянский хлеб в мультиварке:

В теплой воде растворите сахар и дрожжи, поставьте в теплое место, пока на поверхности не появится пена.

Муку с солью просейте в большую миску. Добавьте воду с дрожжами, хорошенько размешайте. Получится вязкое и очень липкое тесто.

Накройте тесто пищевой пленкой и поставьте в теплое место на час. Тесто увеличится в объеме.

Крестьянский хлеб в мультиварке

Крестьянский хлеб в мультиварке

Кастрюлю мультиварки смажьте маслом и выложите в нее тесто

Крестьянский хлеб в мультиварке

Поставьте в мультиварку на 20 минут подойти (можете включить подогрев на 5 минут)

Поставьте режим выпечка на 40 минут, затем переверните хлеб и выпекайте еще 25-30 минут.  Готовый хлеб остудите минут 10, прежде чем пробовать.

Крестьянский хлеб в мультиварке

Хлеб получается очень воздушный, с хрустящей корочкой и немного влажным мякишем.

Крестьянский хлеб в мультиварке

Можно испечь такой хлеб и в духовке при 200 градусах минут 20-30.

Вот здесь находится оригинальный рецепт.

Приятного аппетита и хорошего  вам настроения!

 

 

 

 

 

7 comments

  1. Анна Игошина says:

    Оксана, а если муку заменить цельно зерновой, то дрожжей больше надо?

    [Ответить]

    Оксана Reply:

    Анна, я думаю больше дрожжей не нужно. Попробуйте для первого раза заменить часть обычной муки на цельно зерновую. Автор рецепта предлагает 1часть муки грубого помола к 3 частям обычной муки

    [Ответить]

  2. нина says:

    Оксаночка, хлебушек восхитительный!!!!!!!!! Для большой кастрюли тонковат, если в два разу увеличу норму, сколько печь надо?

    [Ответить]

    Оксана Reply:

    Ниночка, спасибо тебе! Большой хлеб наверно 60+40 минут нормально будет

    [Ответить]

    нина Reply:

    Спасибо! завтра снова испеку.

    [Ответить]

    нина Reply:

    Оксан, а если добавлю сушеный лук или томат, не испорчу?

    Оксана Reply:

    сушеным точно не испортишь))

Добавить комментарий