Недавно я рассказывала, как делаю в мультиварке гречку по-купечески. Сегодня выкладываю рецепт тушеной картошки с мясом.
Это универсальный рецепт. На его основе я готовлю картошку с мясом, курицей, с добавлением других овощей или грибов. Можно тушить картошку со сметаной или с томатной пастой. Что в данный момент есть в холодильнике, то и идет в дело. Результат всегда отличный.
Время приготовления: 65 минут (активное время – 15 минут)
Количество: 4 порции
Калорийность на 100 г: 160 ккал
Ингредиенты:
- Мясо (у меня свинина) – 300 г
- Картофель – 1 кг
- Лук репчатый – 1шт
- Морковь – 1 шт
- Сметана – 100 г
- Соль, перец, зелень
Как приготовить картошку тушеную с мясом в мультиварке:
- Ставим режим выпечка на 65 минут
- В кастрюльку налейте немного масла, нарежьте лук – бросьте в кастрюльку.
- Натрите морковь на крупной терке – отправьте к луку.
- Порежьте мясо небольшими кусочками – тоже отправьте в кастрюльку.
- Картофель очистите, разрежьте каждую картофелину на несколько частей.
- Картофель добавьте к мясу, посолите, поперчите.
- Сметану разведите 2-3 ст.л. воды – вылейте в кастрюльку, перемешайте, закройте крышку и ждите окончания режима.
- По окончании добавьте в картошку зелень.
Приятного аппетита!
Оксана Reply:
Март 25th, 2012 at 01:47
Да, конечно. Тут простор для фантазии. Можно и с говядиной, и с курицей приготовить.
[Ответить]