Простая картофельная лепешка

Ингредиенты:

  1. Картофель - 3 шт
  2. Яйцо куриное - 1 шт
  3. Соль, перец по вкусу
  4. Зелень петрушки - пара веточек
  5. Растительное масло
  6. Сметана для подачи

Как приготовить простую картофельную лепешку

  1. Зелень мелко нарезать, смешать с яйцом, солью и перцем.
  2. Картофель натереть на крупной терке, хорошо отжать от лишней влаги.
  3. Смешать картофель с зеленью и яйцом, выложить на сковороду, готовить на среднем огне под крышкой до зарумянивания нижнего края.
  4. При помощи тарелки перевернуть лепешку и выложить обратно в сковороду. Жарьте еще немного до зарумянивания второго бока.
  5. При подаче можно посыпать тертым сыром и подавать со сметаной.

Добавить комментарий