Картофельный суп-пюре с грибами

Ингредиенты:

  • Лук репчатый - 1 шт
  • Растительное масло - 1 ст.л.
  • Морковь - 1 шт
  • Картофель - 500 г
  • Вода - 2,5 л
  • Лавровый лист - 1 шт
  • Шампиньоны - 300 г
  • Сливки любые - 150 мл
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу

Как приготовить вкусный картофельный суп-пюре с грибами

  1. Нарезать лук, морковь и картофель кубиками.
  2. В кастрюле на растительном масле обжарить лук до прозрачности.
  3. Добавить морковь, перемешать, прогреть 1 минуту.
  4. Добавить картофель, перемешать.
  5. Добавить воду, лавровый лист, варить до готовности овощей.
  6. Шампиньоны мелко порезать. Обжарить на растительном масле 5-7 минут.Добавить соль и перец.
  7. По готовности овощей, убрать лавровый лист и пюрировать суп блендером.
  8. Добавить грибы, перемешать.
  9. Добавить сливки, соль. Довести до кипения, снять с огня.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий