
Ингредиенты:
- Лук репчатый - 1 шт
- Растительное масло - 1 ст.л.
- Морковь - 1 шт
- Картофель - 500 г
- Вода - 2,5 л
- Лавровый лист - 1 шт
- Шампиньоны - 300 г
- Сливки любые - 150 мл
- Соль, черный молотый перец - по вкусу
Как приготовить вкусный картофельный суп-пюре с грибами
- Нарезать лук, морковь и картофель кубиками.
- В кастрюле на растительном масле обжарить лук до прозрачности.
- Добавить морковь, перемешать, прогреть 1 минуту.
- Добавить картофель, перемешать.
- Добавить воду, лавровый лист, варить до готовности овощей.
- Шампиньоны мелко порезать. Обжарить на растительном масле 5-7 минут.Добавить соль и перец.
- По готовности овощей, убрать лавровый лист и пюрировать суп блендером.
- Добавить грибы, перемешать.
- Добавить сливки, соль. Довести до кипения, снять с огня.
Приятного аппетита!