Карамельные кексы с ирисками

Добрый день, друзья!

Я  вчера испекла кексы  с ирисками.

 

У меня на сайте уже 324 рецепта, к каждому блюду нужно подобрать свой эпитет - великолепно, восхитительно, чудесно….

Ну что сказать про эти кексы? Они сладкие, с ярко выраженным  карамельным вкусом, изюм хорошо сочетается с этой сладостью.  Одним словом вкусно! Дочке очень понравились, хотя изюм она не очень любит. Если заваляются еще ириски, обязательно повторю.

Так как масла здесь немного, то кексы получаются не рыхлые, упругие, с хрустящей корочкой снаружи.

Кстати, я сейчас узнала, что  в советское время был похожий кекс и назывался он Детский.  Мне правда, не довелось отведать его в свое время.

Карамельные кексы

Время приготовления: Общее время 1,5 часа. Активное время: 15-20 минут. Время выпечки: 30 минут.

Количество: 12 шт

Ингредиенты:

  • ириски - 200 г
  • молоко - 200 мл
  • масло сливочное - 30 г
  • яйцо - 1шт
  • мука - 250 г
  • разрыхлитель - 1 ч.л
  • изюм - 100 г (вымыть и обсушить)
  • Карамельные кексы

 Как приготовить карамельные кексы:

Ириски залейте молоком и поварите на медленном огне до растворения. в конце добавьте сахар и масло. Остудите до комнатной температуры.

Карамельные кексы

Карамельные кексы

Духовку нагрейте до 190 градусов.

Добавьте к карамельной массе яйцо, взбейте.

Карамельные кексы

Добавьте просеянную муку с разрыхлителем и изюм. Ложкой аккуратно размешайте.

Карамельные кексы

Если у вас металлические формы для кексов, смажьте их маслом.

Выложите тесто в формы на ⅔ и выпекайте 25-30 минут, проверьте готовность зубочисткой.

Карамельные кексы

Карамельные кексы

Карамельные кексы

Приятного аппетита и хорошего вам настроения!

Карамельные кексы с ирисками

Карамельные кексы с ирисками

Ингредиенты:

  • ириски - 200 г
  • молоко - 200 мл
  • масло сливочное - 30 г
  • яйцо - 1шт
  • мука - 250 г
  • разрыхлитель - 1 ч.л
  • изюм - 100 г (вымыть и обсушить)

Как готовить:

  1. Ириски залейте молоком и поварите на медленном огне до растворения. в конце добавьте сахар и масло. Остудите до комнатной температуры.
  2. Духовку нагрейте до 190 градусов.
  3. Добавьте к карамельной массе яйцо, взбейте.
  4. Добавьте просеянную муку с разрыхлителем и изюм. Ложкой аккуратно размешайте.
  5. Если у вас металлические формы для кексов, смажьте их маслом.
  6. Выложите тесто в формы на ⅔ и выпекайте 25-30 минут, проверьте готовность зубочисткой.
http://oxy-d.ru/karamelnyie-keksyi-s-iriskami/

Добавить комментарий