Категории

Популярное на сайте

Свежие записи

Метки

Капуста тушеная в мультиварке Панасоник

18 Мар 2012, Автор: Оксана

Тушеная капуста в мультиварке это вкусное и к тому же диетическое блюдо. Капуста, как и все овощи, очень полезна, особенно весной. Потушить капусту можно с мясом или как гарнир. Сегодня я расскажу, как тушить капусту с мясом в мультиварке Панасоник.

Капуста тушеная в мультиварке Панасоник

Время приготовления: 1 час 40 мин

Ингредиенты:

Количество ингредиентов всегда беру на глаз.

репчатый лук - 1 шт

морковь - 1 шт

мясо (или курица) - по вкусу (я беру прмерно 300 г мяса)

Капуста белокочанная ( шинкую столько, чтобы кастрюлька была целая)

Томатная паста - 1- 2 ст. л.

соль, черный молотый перец

Как приготовить тушеную капусту в мультиварке

1. Ставим мультиварку в режим выпечка на 40 минут (если капуста молодая и мягкая, то 20 минут)

2. Наливаем немного растительного масла в кастрюльку . Режем лук, трем морковь на крупной терке – отправляем в кастрюльку. На фото у меня замороженная заготовка из тертой моркови.

Капуста тушеная в мультиварке Панасоник3. Мясо режем небольшими кусочками, отправим к луку и моркови.

Капуста тушеная в мультиварке Панасоник4. Капусту нашинковать и тоже отправить в кастрюльку. На этом этапе я ничего не перемешиваю, не солю, жду окончания режима выпечка. За это время лук, морковь и мясо слегка обжарятся, а капуста просядет.

Капуста тушеная в мультиварке Панасоник

5. Когда мультиварка подаст сигнал, добавляем к капусте томатную пасту, солим, перчим, добавим приправы по вкусу, перемешаем капусту и ставим режим тушение на 1 час.

Капуста тушеная в мультиварке Панасоник

Капуста тушеная в мультиварке Панасоник

Через час вкусная тушеная капуста готова.

Капуста тушеная в мультиварке Панасоник

Приятного аппетита и хорошего вам настроения!

Капуста тушеная в мультиварке Панасоник

Время приготовления: 1 hour, 40 minutes

Капуста тушеная в мультиварке Панасоник

Ингредиенты:

  • репчатый лук - 1 шт
  • морковь - 1 шт
  • мясо (или курица) - по вкусу (я беру прмерно 300 г мяса)
  • Капуста белокочанная
  • Томатная паста - 1- 2 ст. л.
  • соль, черный молотый перец

Как готовить:

  1. Ставим мультиварку в режим выпечка на 40 минут (если капуста молодая и мягкая, то 20 минут)
  2. Наливаем немного растительного масла в кастрюльку . Режем лук, трем морковь на крупной терке – отправляем в кастрюльку.
  3. Мясо режем небольшими кусочками, отправим к луку и моркови.
  4. Капусту нашинковать и тоже отправить в кастрюльку. Ждем окончания режима.
  5. Когда мультиварка подаст сигнал, добавляем к капусте томатную пасту, солим, перчим, добавим приправы по вкусу, перемешаем капусту и ставим режим тушение на 1 час.
https://oxy-d.ru/kapusta-tushenaya-v-multivarke/

 

Вам также может понравиться:

Рагу с фасолью в мультиварке
Рыба, запеченная в сметане
Куриные котлеты с кабачком
  •  

Комментарии:

Отзывов (27) на «Капуста тушеная в мультиварке Панасоник»

  1. Люблю тушеную капусту, а с курочкой просто объядение!

  2. Тушеная капуста просто объедение, очень люблю ее, в мультиварке еще не пробовала готовить. 40 минут плюс 1 час не много для капусты, она не получится переваренной?

    • Оксана:

      Если капуста мягкая, не жесткая, готовьте 20+1 час. На тушении овощи не теряют свою форму. У меня за 40мин+1 час — она получается идеально-приготовленная. У вас какая мультиварка?

    • Алика:

      ну и рецепт..все дно сгорело..надо ее помешивать все равно!и 40 минут это многовато ..максимум 15-20 минут..мдя я разочарована прям

  3. Я очень люблю тушёную капусту,но до сих пор готовила в духовке. В мультиварке, конечно, удобнее.

  4. У меня мультиварка Cоcichef,капусту в ней я еще не пробовала готовить. Делаю плов, каши различные, овощи, мясо. Молочное тоже не готовила еще.

  5. Жаль пока нет у нас мультиварки. Но вы мне напомнили рецепт, я давно не готовила капусту.

  6. Да,пора мультиварку приобретать!

  7. Аж слюнки потекли! Завтра готовлю капусту.

  8. Наталья:

    Здравствуйте! А почему у Вас капусту тушится в режиме Выпечка, а не Тушение?

    • Оксана:

      На выпечке я ее довожу до кипения, прогреваю как следует, потом ставлю в режим тушение.Если сразу на тушение поставить, готовиться будет очень долго.

  9. Руслан:

    Спасибо огромное! Здесь в Судане с продуктами не очень да и играться не когда.

  10. Марина:

    скажите, водой не нужно разбавлять томатную пасту?и вообще вода не нужна?

  11. Анна:

    А у меня все сгорело(((( на выпечке(((

  12. Анастасия:

    И у меня тоже все сгорело на выпечке. В следующий раз «Выпечку» поставила на 20 мин. и перемешивала периодически — все СУПЕР получилось.

  13. Поражают отзывы тех у кого что-то сгорает. Извините за прямоту, наверно у вас мультиварка полное г.. у меня почему то ничего не скорает. Делаю не по этому рецепту, по аналогичному, так же 40 минут выпечка и час тушение. Ничего вообще не перемешиваю, все идеально. Мультиварка не для того покупается, чтобы над ней стоять и перемешивать, для этих целей есть кастрюли и сковородки.

    • марина:

      полностью согласна с Юлией. уже 2 года как пользуюсь мультиваркой — никогда с такой проблемой не сталкивалась. всё отлично получается и ничего не сгорает. есть у меня подозрение что у кого всё сгорело готовили с закрытой крышкой в режиме выпечке. а если вы обжариваете овощи для дальнейшего тушения крышка должна быть открытой. я часто делаю подобную капустку. правда я туда ещё перчик болгарский кладу,чеснок петрушку. но у меня конечно больше похоже на овощное рагу) а так рецептик супер )

      • татьянка:

        У меня тоже пригорает если не помешивать((( мультиварка конечно не дорогая видимо косяк ценовой категории! Посоветуйте мультиварку!

  14. светлана:

    Я готовила по этому рецепту, правда без томатной пасты, а со свежим помидором, все вкусно, правда тушила еще на 20 мин больше, мультиварка,у,меня панасоник, так мало того, что не пригорает, а мне еще иногда надоедает ждать, когдаж там лук обжарится!

  15. сегодня готовил малость по другому способу 1 час на выпечке мясо и овощи +30 минут капуста в режиме выпечка потом добавил 20 минут и ни чего не пригорело
    получилось очень вкусно, так давно не готовил

  16. Оксана:

    Спасибо большое за рецепты, готовила по вашему рецепту, капуста получилась отличная, единственное, я капусту когда нашинкую заливаю холодной водой и даю постоять минут 30, потом откидываю на дуршлаг, даю стеч воде, так капуста избавится от своего запаха.

  17. Юлия:

    Большое спасибо автору за рецепт ! Очень вкусно !

Ваш отзыв на Анатолий