Капуста тушеная в мультиварке Панасоник
18 Мар 2012, Автор: ОксанаТушеная капуста в мультиварке это вкусное и к тому же диетическое блюдо. Капуста, как и все овощи, очень полезна, особенно весной. Потушить капусту можно с мясом или как гарнир. Сегодня я расскажу, как тушить капусту с мясом в мультиварке Панасоник.
Время приготовления: 1 час 40 мин
Ингредиенты:
Количество ингредиентов всегда беру на глаз.
репчатый лук - 1 шт
морковь - 1 шт
мясо (или курица) - по вкусу (я беру прмерно 300 г мяса)
Капуста белокочанная ( шинкую столько, чтобы кастрюлька была целая)
Томатная паста - 1- 2 ст. л.
соль, черный молотый перец
Как приготовить тушеную капусту в мультиварке
1. Ставим мультиварку в режим выпечка на 40 минут (если капуста молодая и мягкая, то 20 минут)
2. Наливаем немного растительного масла в кастрюльку . Режем лук, трем морковь на крупной терке – отправляем в кастрюльку. На фото у меня замороженная заготовка из тертой моркови.
3. Мясо режем небольшими кусочками, отправим к луку и моркови.
4. Капусту нашинковать и тоже отправить в кастрюльку. На этом этапе я ничего не перемешиваю, не солю, жду окончания режима выпечка. За это время лук, морковь и мясо слегка обжарятся, а капуста просядет.
5. Когда мультиварка подаст сигнал, добавляем к капусте томатную пасту, солим, перчим, добавим приправы по вкусу, перемешаем капусту и ставим режим тушение на 1 час.
Через час вкусная тушеная капуста готова.
Приятного аппетита и хорошего вам настроения!
Ингредиенты:
- репчатый лук - 1 шт
- морковь - 1 шт
- мясо (или курица) - по вкусу (я беру прмерно 300 г мяса)
- Капуста белокочанная
- Томатная паста - 1- 2 ст. л.
- соль, черный молотый перец
Как готовить:
- Ставим мультиварку в режим выпечка на 40 минут (если капуста молодая и мягкая, то 20 минут)
- Наливаем немного растительного масла в кастрюльку . Режем лук, трем морковь на крупной терке – отправляем в кастрюльку.
- Мясо режем небольшими кусочками, отправим к луку и моркови.
- Капусту нашинковать и тоже отправить в кастрюльку. Ждем окончания режима.
- Когда мультиварка подаст сигнал, добавляем к капусте томатную пасту, солим, перчим, добавим приправы по вкусу, перемешаем капусту и ставим режим тушение на 1 час.
Люблю тушеную капусту, а с курочкой просто объядение!
Тушеная капуста просто объедение, очень люблю ее, в мультиварке еще не пробовала готовить. 40 минут плюс 1 час не много для капусты, она не получится переваренной?
Если капуста мягкая, не жесткая, готовьте 20+1 час. На тушении овощи не теряют свою форму. У меня за 40мин+1 час — она получается идеально-приготовленная. У вас какая мультиварка?
ну и рецепт..все дно сгорело..надо ее помешивать все равно!и 40 минут это многовато ..максимум 15-20 минут..мдя я разочарована прям
Алика, у вас какая мультиварка?
Я очень люблю тушёную капусту,но до сих пор готовила в духовке. В мультиварке, конечно, удобнее.
У меня мультиварка Cоcichef,капусту в ней я еще не пробовала готовить. Делаю плов, каши различные, овощи, мясо. Молочное тоже не готовила еще.
Жаль пока нет у нас мультиварки. Но вы мне напомнили рецепт, я давно не готовила капусту.
Да,пора мультиварку приобретать!
Аж слюнки потекли! Завтра готовлю капусту.
Здравствуйте! А почему у Вас капусту тушится в режиме Выпечка, а не Тушение?
На выпечке я ее довожу до кипения, прогреваю как следует, потом ставлю в режим тушение.Если сразу на тушение поставить, готовиться будет очень долго.
Спасибо огромное! Здесь в Судане с продуктами не очень да и играться не когда.
скажите, водой не нужно разбавлять томатную пасту?и вообще вода не нужна?
нет, в капусте сока достаточно
А у меня все сгорело(((( на выпечке(((
И у меня тоже все сгорело на выпечке. В следующий раз «Выпечку» поставила на 20 мин. и перемешивала периодически — все СУПЕР получилось.
чс
Поражают отзывы тех у кого что-то сгорает. Извините за прямоту, наверно у вас мультиварка полное г.. у меня почему то ничего не скорает. Делаю не по этому рецепту, по аналогичному, так же 40 минут выпечка и час тушение. Ничего вообще не перемешиваю, все идеально. Мультиварка не для того покупается, чтобы над ней стоять и перемешивать, для этих целей есть кастрюли и сковородки.
полностью согласна с Юлией. уже 2 года как пользуюсь мультиваркой — никогда с такой проблемой не сталкивалась. всё отлично получается и ничего не сгорает. есть у меня подозрение что у кого всё сгорело готовили с закрытой крышкой в режиме выпечке. а если вы обжариваете овощи для дальнейшего тушения крышка должна быть открытой. я часто делаю подобную капустку. правда я туда ещё перчик болгарский кладу,чеснок петрушку. но у меня конечно больше похоже на овощное рагу) а так рецептик супер )
У меня тоже пригорает если не помешивать((( мультиварка конечно не дорогая видимо косяк ценовой категории! Посоветуйте мультиварку!
Я готовила по этому рецепту, правда без томатной пасты, а со свежим помидором, все вкусно, правда тушила еще на 20 мин больше, мультиварка,у,меня панасоник, так мало того, что не пригорает, а мне еще иногда надоедает ждать, когдаж там лук обжарится!
сегодня готовил малость по другому способу 1 час на выпечке мясо и овощи +30 минут капуста в режиме выпечка потом добавил 20 минут и ни чего не пригорело
получилось очень вкусно, так давно не готовил
Спасибо большое за рецепты, готовила по вашему рецепту, капуста получилась отличная, единственное, я капусту когда нашинкую заливаю холодной водой и даю постоять минут 30, потом откидываю на дуршлаг, даю стеч воде, так капуста избавится от своего запаха.
Оксана, рада, что вам пригодились мои рецепты.
Большое спасибо автору за рецепт ! Очень вкусно !
Юлия, пожалуйста! Рада, что вам понравилась капуста!