Капуста по-корейски

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная - 0,5 кг
  • Морковь - 100 г
  • Лук репчатый - 100 г
  • Чеснок - 3-4 зубчика
  • Растительное масло без запаха - 2-3 ст.л.

Приправа:

  • Горький перец - 1/3 ч. л.
  • Черный молотый перец - 1/2 ч. л.
  • Кориандр молотый - 1-2 ч. л.
  • Паприка - 1 ч. л.
  • Куркума - 1/3 ч. л.

Маринад:

  • Вода - 400 мл
  • Соль - 2-2,5 ч.л.
  • Сахар - 1,5 ст. л.
  • Уксус 9% - 2 ст.л.

Как приготовить капусту по-корейски:

  1. Капусту нарезать кусочками 2*2 см
  2. Морковь натереть на терке для моркови по-корейски
  3. Сложить капусту и морковь в большую кастрюлю.
  4. Лук тонко порезать, чеснок измельчить на мелкой терке, добавить к капусте.
  5. Смешать приправы, добавить к капусте.
  6. Вылить в капусту растительное масло, перемешать.
  7. Для маринада смешать воду, соль и сахар, довести до кипения, затем небольшими порциями влить уксус.
  8. Горячим маринадом залить капусту, накрыть крышкой, оставить на 30 минут.
  9. Когда маринад остынет, на капусту установить небольшой гнет и оставить при комнатной температуре на 1-2 дня.
  10. Через 2 дня переложить капусту в банку и хранить в холодильнике.

Добавить комментарий