Капучино в домашних условиях
26 Сен 2013, Автор: ОксанаКапучино представляет собой кофейный напиток с молочной пеной сверху. Классический капучино готовится по следующему рецепту: в фарфоровую чашку на 1/3 наливается эспрессо, 2/3 чашки заполняют молочной пеной, взбитой горячим паром. Иногда молочную пену украшают с помощью кофе — это называется латте-арт. Сверху готовый напиток часто посыпают сахаром, тёртым шоколадом, корицей или другими специями.
К чашке капучино всегда подаётся чайная ложка — сначала с её помощью едят молочную пену, а затем уже пьют сам кофе.
Википедия
Добрый день, друзья!
Капучино я очень люблю! Когда-то готовила молочную пенку для кофе и писала об этом здесь. Способ вообщем-то простой, но я нашла еще проще и быстрее.
Для приготовления капучино в домашних условиях нам понадобится непосредственно крепкий кофе, сваренный вашим привычным способом, молоко и френч-пресс.
У меня есть такой маленький френч-пресс на 300 мл - как раз очень удобный для приготовления небольшого количества молока.
Итак, молоко нужно прогреть, но не кипятить. Я делаю это в микроволновке - ставлю на 1 минуту. Как раз хватает. Если будете греть молоко в микроволновке в первый раз - следите за ним, если закипит, может и убежать. Со временем вычислите сами сколько нужно времени для вашей микроволновки, чтобы прогреть 0,5 стакана молока.
Греем его и выливаем в френч-пресс
И начинаем интенсивно взбивать
Долго взбивать не нужно, сами увидите когда пена образуется и поднимется в два раза
Выливайте ее в кофе и наслаждайтесь.
Пенка получается густая, как настоящая
Не забудьте угостить друзей!
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Супер! Обожаю капучино и всегда заказываю только его в кафе, но вот делать его дома, да еще так просто — это просто восхитительно! Обязательно сегодня попробую и угощу всех своих близких! Еще раз спасибо!
Виктория, пожалуйста, я тоже только капучино пью в кафе))