Категории

Популярное на сайте

Свежие записи

Метки

Имбирные пряники

16 Дек 2013, Автор: Оксана

Добрый день, друзья!

У нас активно идет подготовка к Новому году. В субботу с дочкой наряжали елочку. Накануне я напекла имбирных пряников, чтобы повесить на нее.

Я ввела новогоднюю традицию вешать на елку сладости в прошлом году. Тогда я пекла песочное печенье.

Имбирные  пряники готовила  в первый раз и моей семье они очень понравились. Наверное этот рецепт станет нашим новогодним фаворитом.

Имбирные пряники

Время приготовления: Без украшения:

замесить тесто - 20 минут

охладить его - 2 часа

раскатать, вырезать и  испечь от 40 минут

Итого - минимум 3 часа. Активное время - 1 час

Ингредиенты: 

- мука - 430 г

- размягченное сливочное масло - 150 г

- мед - 120 мл

- 1 яйцо

- 1/2 ст. л. воды

- 3/4 стакана коричневого сахара

- 1/4 ч.л. разрыхлителя

- 1/4 ч.л. соли

- 2 ч.л. корицы

- 2 ч.л. имбиря (сушеного)

Имбирные пряники

Как приготовить имбирные пряники на елку:

1. Растереть до пышности сливочное масло с сахаром. Добавить к ним мед, яйцо и воду. Еще раз взбить.

2. Смешать муку, разрыхлитель, соль, имбирь и корицу.

3. Постепенно добавить мучную смесь  к масляно-медово-яичной, замесить гладкое тесто. Убрать его в холодильник минимум на 2 часа. Можно на ночь.

Имбирные пряники

4. Достать охлажденное тесто, дать ему полежать при комнатной температуре 10 минут. Разогреть духовку до 180-190 градусов.

5. Раскатать тесто до желаемой толщины. Я раскатывала толщиной примерно 5 мм (можно 1 см). Кстати, чтобы тесто не прилипало к скалке, очень удобно накрыть его рукавом для запекания или бумагой для выпечки. Раскатывать можно на столе, присыпанном мукой, или сразу на коврике для запекания.

Имбирные пряники

6. Вырезать пряники формочкой. Лишнее тесто аккуратно убрать. Если будете вешать на елку, сделайте отверстия для нити. Я делала дырочки трубочкой для коктелей. Если забудете сделать это  до выпечки, это можно будет вырезать  пока пряники горячие.

Имбирные пряники

7. Выпекайте пряники в духовке 10-15 минут (я свои пекла 10 минут, если пряники у вас потолще, то соответственно будет минут 12-15).

Имбирные пряники

Пряники готовы.

Дальше идет украшательство. Я рисовала на них королевской глазурью. Не буду вам описывать процесс, так как еще особо не сильна в этом. Поделюсь лучше ссылкой как приготовить королевскую глазурь, по которой я училась это делать.

Имбирные пряники

Имбирные пряники

Осталось повесить прянички на елку.

Имбирные пряники

Вот наша скромная красавица

Елочка

А это моя рукодельная елочка из лент. Сотворила  ее для дочки в детский сад.

Елочка своими руками

 

А вы уже начали подготовку к празднику? Делитесь фотографиями своих нарядных елок в комментариях.

Имбирные пряники

Время подготовки: 2 hours, 20 minutes

Время приготовления: 40 minutes

Общее время: 3 hours

Имбирные пряники

Ингредиенты:

  • - мука - 430 г
  • - размягченное сливочное масло - 150 г
  • - мед - 120 мл
  • - 1 яйцо
  • - 1/2 ст. л. воды
  • - 3/4 стакана коричневого сахара
  • - 1/4 ч.л. разрыхлителя
  • - 1/4 ч.л. соли
  • - 2 ч.л. корицы
  • - 2 ч.л. имбиря (сушеного)

Как готовить:

  1. Растереть до пышности сливочное масло с сахаром. Добавить к ним мед, яйцо и воду. Еще раз взбить.
  2. Смешать муку, разрыхлитель, соль, имбирь и корицу.
  3. Постепенно добавить мучную смесь к масляно-медово-яичной, замесить гладкое тесто. Убрать его в холодильник минимум на 2 часа
  4. Достать охлажденное тесто, дать ему полежать при комнатной температуре 10 минут. Разогреть духовку до 180-190 градусов.
  5. Раскатать тесто до желаемой толщины.Вырезать пряники формочкой.
  6. Выпекать 10 -15 минут
https://oxy-d.ru/imbirnyie-pryaniki/

 

 

 

Вам также может понравиться:

Творожно-ягодный пирог
Пирог из печенья со сгущенкой в мультиварке
Клюквенные пирожные с меренгой
  •  

Комментарии:

Один отзыв на «Имбирные пряники»

  1. Наталья:

    У вас сахар не растворился, видно на фото готовых пряников.

Ваш отзыв