Имбирные пряники
16 Дек 2013, Автор: ОксанаДобрый день, друзья!
У нас активно идет подготовка к Новому году. В субботу с дочкой наряжали елочку. Накануне я напекла имбирных пряников, чтобы повесить на нее.
Я ввела новогоднюю традицию вешать на елку сладости в прошлом году. Тогда я пекла песочное печенье.
Имбирные пряники готовила в первый раз и моей семье они очень понравились. Наверное этот рецепт станет нашим новогодним фаворитом.
Время приготовления: Без украшения:
замесить тесто - 20 минут
охладить его - 2 часа
раскатать, вырезать и испечь от 40 минут
Итого - минимум 3 часа. Активное время - 1 час
Ингредиенты:
- мука - 430 г
- размягченное сливочное масло - 150 г
- мед - 120 мл
- 1 яйцо
- 1/2 ст. л. воды
- 3/4 стакана коричневого сахара
- 1/4 ч.л. разрыхлителя
- 1/4 ч.л. соли
- 2 ч.л. корицы
- 2 ч.л. имбиря (сушеного)
Как приготовить имбирные пряники на елку:
1. Растереть до пышности сливочное масло с сахаром. Добавить к ним мед, яйцо и воду. Еще раз взбить.
2. Смешать муку, разрыхлитель, соль, имбирь и корицу.
3. Постепенно добавить мучную смесь к масляно-медово-яичной, замесить гладкое тесто. Убрать его в холодильник минимум на 2 часа. Можно на ночь.
4. Достать охлажденное тесто, дать ему полежать при комнатной температуре 10 минут. Разогреть духовку до 180-190 градусов.
5. Раскатать тесто до желаемой толщины. Я раскатывала толщиной примерно 5 мм (можно 1 см). Кстати, чтобы тесто не прилипало к скалке, очень удобно накрыть его рукавом для запекания или бумагой для выпечки. Раскатывать можно на столе, присыпанном мукой, или сразу на коврике для запекания.
6. Вырезать пряники формочкой. Лишнее тесто аккуратно убрать. Если будете вешать на елку, сделайте отверстия для нити. Я делала дырочки трубочкой для коктелей. Если забудете сделать это до выпечки, это можно будет вырезать пока пряники горячие.
7. Выпекайте пряники в духовке 10-15 минут (я свои пекла 10 минут, если пряники у вас потолще, то соответственно будет минут 12-15).
Пряники готовы.
Дальше идет украшательство. Я рисовала на них королевской глазурью. Не буду вам описывать процесс, так как еще особо не сильна в этом. Поделюсь лучше ссылкой как приготовить королевскую глазурь, по которой я училась это делать.
Осталось повесить прянички на елку.
Вот наша скромная красавица
А это моя рукодельная елочка из лент. Сотворила ее для дочки в детский сад.
А вы уже начали подготовку к празднику? Делитесь фотографиями своих нарядных елок в комментариях.
Ингредиенты:
- - мука - 430 г
- - размягченное сливочное масло - 150 г
- - мед - 120 мл
- - 1 яйцо
- - 1/2 ст. л. воды
- - 3/4 стакана коричневого сахара
- - 1/4 ч.л. разрыхлителя
- - 1/4 ч.л. соли
- - 2 ч.л. корицы
- - 2 ч.л. имбиря (сушеного)
Как готовить:
- Растереть до пышности сливочное масло с сахаром. Добавить к ним мед, яйцо и воду. Еще раз взбить.
- Смешать муку, разрыхлитель, соль, имбирь и корицу.
- Постепенно добавить мучную смесь к масляно-медово-яичной, замесить гладкое тесто. Убрать его в холодильник минимум на 2 часа
- Достать охлажденное тесто, дать ему полежать при комнатной температуре 10 минут. Разогреть духовку до 180-190 градусов.
- Раскатать тесто до желаемой толщины.Вырезать пряники формочкой.
- Выпекать 10 -15 минут
У вас сахар не растворился, видно на фото готовых пряников.