Добрый день, друзья!
Сегодня я спешу поделиться с вами рецептом приготовления кабачковой икры в мультиварке. Рецепт этот встретила на форуме Хлебопечка.ру и немного упростила его. Икра получилась замечательная, по вкусу как магазинная, которую мы очень любим.
Время приготовления: 1,5 часа
Количество: 1,5 литра готовой икры
Ингредиенты:
- Кабачки - 2 средних
- Лук репчатый - 2 маленьких луковицы
- Морковь - 1,5 крупные моркови
- Чеснок - 2 зубчика
- Томатная паста - 1 полная ст. ложка
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Соль,черный,молотый перец
Как приготовить вкусную кабачковую икру в мультиварке:
Лук, нарежьте полукольцами, морковь натрите на терке. Кабачок очистите и нарежьте крупными кусочками. Если кабачок с жесткими семенами, удалите их.
В кастрюльку мультиварки налейте растительного масла.
Сложите лук, морковь и кабачок в мультиварку, посолите, поперчите, поставьте режим выпечка на 20 минут.
Через 20 минут добавьте нарезаный чеснок, томатную пасту. Перемешайте и поставьте режим тушение на 1 час.
У меня овощи стояли еще на подогреве побольше часа.
Переложите овощи в кастрюльку, погружным блендером измельчите в пюре (или протрите через сито).
Я после блендера еще довела икру до кипения, потом остудила.
Вот и все, кабачковая икра в мультиварке готова. Очень простой рецепт и отличный результат.
Кстати, вот оригинальный рецепт. Там же сможете узнать, как заготовить такую икру для хранения.
Оксана Reply:
Сентябрь 4th, 2012 at 18:30
Татьяна, рада, что вам понравилась икра. Нам тоже очень!
[Ответить]