Грильяж из овсяных хлопьев

Добрый день, друзья!

Раньше  мама часто готовила дома такие конфеты. Сегодня я хочу поделиться кусочком своего детства с вами.

Домашние конфеты - рецепт

Время приготовления: 30 минут

Калорийность на 100 г: 500 ккал

Ингредиенты: 

  • Сливочное масло - 80 г
  • Овсяные хлопья (крупные) - 50 г
  • Сахарный песок - 120 г
  • Домашние конфеты - рецепт

Как приготовить грильяж из овсяных хлопьев:

В антипригарной посуде смешайте все ингредиенты и готовьте помешивая на среднем огне, пока масса не приобретет карамельный цвет.

С карамелью нужно работать очень аккуратно и подальше от детей - она сильно нагревается и попадая на кожу оставляет сильный ожог.

Выложите горячую массу в порционные формочки для конфет, или на противень, застеленный бумагой для выпечки.  Остудите и нарежьте если нужно на квадратики.

Грильяж из овсяных хлопьев

Вам и вашим детям понравятся такие вкусные и полезные конфеты.

Приятного аппетита и хорошего настроения!

2 comments

  1. Натали says:

    Приготовила сегодня в небольшой кастрюльке, масса была где-то 2 см ото дна вверх, так вот, “варила” это все долговато, в итоге хлопья, что были ближе к краям кастрюльки и дну стали пригорать, а в остальной части сахар как не плавился, так и не плавится, хотя помешивала все время. Когда приготовила, цвет “карамели” был такой же, как у вас на картинке, но хлопьев было меньше, они так не выступали из массы, а были спрятаны под карамелью, ее, видимо, больше получилось, хотя пропорции такие же, как тут указаны.
    Потом вылила это все на противень, разрезала, подождала застывания и когда застыли – очень твердые. Есть можно, но, например, моя бабушка уже не погрызет такое, намного тверже, чем обычный грильяж. Я-то итак погызу, но хотелось и членов семьи угостить… И опять же, на картинке кажется, что консистенция “конфеты” даже немного мягковатая, но если и нет, то не такая бетонная.
    В общем итог – это все пригорает, хлопьев меньше, чем карамели и очень твердое.
    Может кто подскажет, в какой “посудине” это лучше готовить? И какие пропорции соблюдать, чтобы не было это все таким твердым и чтобы хлопьев было больше, чем карамели? Спасибо заранее.

    [Ответить]

    Оксана Reply:

    я готовлю в керамической сковороде. Вы хлопья крупные брали?

    [Ответить]

Добавить комментарий