Сливочная гречка с шампиньонами

Ингредиенты

  • Лук репчатый - 1 шт
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Свежие шампиньоны - 150 г
  • Гречневая крупа - 250 г
  • Бульон или вода - 500 мл
  • Соль, перец - по вкусу
  • Сливки - 100 мл
  • Сыр твердый - 50 г

Как приготовить вкусную гречневую кашу с шампиньонами:

  1. Лук мелко порезать, обжарить на растительном масле до прозрачности
  2. Шампиньоны нарезать пластинками, добавить к луку, обжарить 5 минут
  3. Всыпать в сковороду к грибам гречневую крупу, залить бульоном или водой, готовить под крышкой на медленном огне - 25 минут.
  4. По окончании варки добавить соль, перец, сливки и сыр. Все перемешать, прогреть 1 минуту и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий