Готовим Дульсе де лече в мультиварке Панасоник

Добрый день, друзья!

Дульсе де лече - это карамельный соус, который широко применяется в аргентинской кухне. Нечто похожее на вареную сгущенку, но более жидкой консистенции и темного цвета.

Мне спокойно не сидится, поэтому я продолжаю экспериментировать со своей старушкой мультиваркой. Готовлю соус в ней.

Дульсе де лече я использовала в приготовлении профитролей (в другой статье расскажу про лучший рецепт заварного теста), подмешивала в творог и йогурт. Также можно поливать им мороженое, блины, попкорн и т.д

На фото у меня карамельный соус довольно густой консистенции - это после того, как он постоял в холодильнике. При комнатной температуре соус становится более текучий.

Хранить его можно в холодильнике до 2 недель.

Как я уже сказала, готовила я его в мультиварке Панасоник (мощность 450 ватт) в режиме "ВЫПЕЧКА" с ОТКРЫТОЙ КРЫШКОЙ. Если крышку закрыть, молоко убежит через клапан.

Итак, начнем?

Количество: Из 1 литра молока получается 300-350 мл карамельного соуса

Время приготовления: У меня - 2 часа 40 минут. (Если у вас более мощная мультиварка, соус будет готов раньше, но и приготовьтесь часто помешивать его)

Ингредиенты:

  • Молоко - 1 литр
  • Сахарный песок - 150 г.
  • Инвертный сироп - 2 ст. л.
  • Сода пищевая - 1/2 ч.л.
  • Соль - 1/8 ч.л.
  • Ванильный сахар - 1 пакетик

Как приготовить Дульсе де лече в мультиварке:

Соедините все ингредиенты в кастрюле мультиварки.

Дульсе де лече в мультиварке

Поставьте готовить в режим Выпечка с ОТКРЫТОЙ КРЫШКОЙ. И варите до загустения и насыщенного карамельного цвета. Время от времени помешивая. Особенно последите за мультиваркой в момент закипания молока. У меня оно сильно не поднималось.

У меня  ушло на приготовление 2 часа 40 минут.

Так выглядел соус на разных этапах

Дульсе де лече в мультиварке

Дульсе де лече в мультиварке

Дульсе де лече в мультиварке

Дульсе де лече в мультиварке

Дульсе де лече в мультиварке

На последней фотографии видно, что соус хорошо загустел и я вынула кастрюлю из мультиварки.

Процедила через сито соус и перелила в контейнер.

Дульсе де лече в мультиварке

Остудила при комнатной температуре, а затем убрала в холодильник.

Дульсе де лече в мультиварке

Соус получается гладким, однородным, очень ароматным и вкусным.

Вы когда-нибудь пробовали Дульсе де лече?

Готовим Дульсе де лече в мультиварке Панасоник

Ингредиенты:

  • Ингредиенты:
  • Молоко - 1 литр
  • Сахарный песок - 150 г.
  • Инвертный сироп - 2 ст. л.
  • Сода пищевая - 1/2 ч.л.
  • Соль - 1/8 ч.л.
  • Ванильный сахар - 1 пакетик

Как готовить:

  1. Соедините все ингредиенты в кастрюле мультиварки.
  2. Поставьте готовить в режим Выпечка с ОТКРЫТОЙ КРЫШКОЙ. И варите до загустения и насыщенного карамельного цвета. Время от времени помешивая. Особенно последите за мультиваркой в момент закипания молока. У меня оно сильно не поднималось.
  3. У меня ушло на приготовление 2 часа 40 минут.
http://oxy-d.ru/gotovim-dulse-de-leche-v-multivarke-panasonik/

Добавить комментарий