Добрый день, друзья!
Фрикадельки по-шведски станут одним из самых любимых блюд вашей семьи. Готовятся очень быстро, а в итоге получаются сочные тефтели в нежном сливочном соусе.
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
- фарш говяжий - 500 г
- 2 кусочка черствой булки, размоченные в молоке (отжать)
- репчатый лук - 1 шт
- соль, перец
- щепотка мускатного ореха
Для соуса:
- бульон - 400 мл
- сливки 35% - 4 ст л
- мука - 2 ст л
Как приготовить фрикадельки по-шведски:
Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле.
Смешайте фарш, лук, булку, соль, перец и мускатный орех.
Влажными руками сформируйте фрикадельки, обжарьте их на растительном масле со всех сторон - 10 минут.
Пока жарятся фрикадельки я готовлю соус. В классическом рецепте, он готовится отдельно на сковороде. Но я люблю все упрощать, поэтому смешиваю в блендере бульон, сливки и муку.
Когда фрикадельки обжарятся, залейте их соусом, доведите до кипения и прогрейте 1-2 минуты.
Все готово! Быстро, просто и очень вкусно!
Оксана Reply:
Сентябрь 24th, 2013 at 14:27
Бульон варю заранее и замораживаю. Иногда использую knorr — куриный бульон, желеобразный.
[Ответить]