Магазинную тушенку мы не покупаем уже очень давно. Вчера я попробовала приготовить домашнюю тушенку из свинины в мультиварке. Из нее можно приготовить очень быстрый ужин, если нет времени, можно взять с собой на рыбалку или пикник, а можно приготовить бутерброды и съесть просто так.
Время приготовления: 5,5 часов
Количество: с 500 гр мяса у меня получилась неполная поллитровая банка
Калорийность на 100 г: 340 ккал
Ингредиенты: с 500 гр мяса у меня получилась не полная поллитровая банка.
- Мясо (у меня свинина) – 500 г
- Соль, перец черный горошком, лавровый лист
Как приготовить домашнюю тушенку в мультиварке:
1. Мясо намыть и нарезать крупными кусками
2. Сложить в мультиварку, довести до кипения на режиме выпечка минут 10-20
3. После этого посолить, добавить 4-5 горошин черного перца и 1 лавровый лист. Поставить режим тушения на 5 часов.
4. Через 5 часов, мясо очень легко расходится на волокна. Можно измельчить его силиконовой лопаткой.
5. Еще раз доведите до кипения на выпечке минут 5-10
6. Банки и крышки простерилизуйте в кипящей воде минут 15 и уложите в них тушенку. Плотно закройте, дайте остыть и уберите в холодильник.
Сколько хранить такую тушенку? Тут каждый решает сам. Кто-то хранит такую тушенку в морозилке 1-2 месяца. Я знаю, что есть способ приготовления прямо в банке – такую тушенку хранят до 5 лет. Я очень осторожно отношусь к таким продуктам и хранить буду не больше 2 недель. Хотя, думаю, мы съедим ее гораздо быстрее. Домашняя тушенка не сравнится ни с какой другой.
Чтобы избавить мультиварку от запаха мяса, долго тушившегося в ней, я кипячу в кастрюльке воду с корочкой лимона на режиме варка на пару 15 минут. И можно стразу готовить или печь что-то другое.
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Оксана Reply:
Апрель 28th, 2012 at 15:02
Да, я мультиварку ни на что не променяю 🙂
[Ответить]