Сегодня хочу поделится еще одним открытием. Это домашняя шоколадная паста за 1 минуту. Эта паста имеет очень шоколадный вкус, гладкую, кремовую консистенцию и блеск, радующий глаз. Такой фокус возможен благодаря растительному маслу, которого в этом рецепте требуется много, и погружному блендеру.
Эту пасту лучше есть не сразу, а подержав в холодильнике часов 8-10 – тогда запах растительного масла улетучивается и становится сложно поверить, что это не фабричная Нутелла.
Рецепт пасты появился на форуме Хлебопечка.ру. Я немного видоизменила его – не стала брать сухое молоко, и уменьшила количество растительного масла, чтобы паста получилась не очень густая (для торта). Если хотите приготовить более густую Нутеллу – увеличьте количество растительного масла.
Время приготовления: 1 минута
Количество: 500 мл
Калорийность на 100 г: 470 ккал
Ингредиенты:
- Растительное масло (без запаха) – 200 мл
- Молоко – 150 мл
- Сахар – 0,5 ст
- Ванильный сахар – 1 ч.л.
- Какао-порошок – 3 ст.л.
Как приготовить домашнюю Нутеллу:
Смешиваем все ингредиенты в большом стакане и взбиваем блендером на максимальной скорости до загустения. Это займет 1 минуту, может чуть больше. Уберите готовую пасту в холодильник на 8-10 часов.
Вот и все. Это один из самых простых и удивительных рецептов. Оригинал его находится здесь - http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=148894.0
Приятного аппетита и хорошего вам настроения!
Оксана Reply:
Июнь 7th, 2012 at 21:40
Очень просто,я сама в шоке.
[Ответить]
Анатолий Reply:
Июнь 7th, 2012 at 21:51
буду теперь делать!
[Ответить]