Домашний майонез за 1 минуту

Домашний майонез за 1 минуту

Не могу не поделиться этим чудом. Увидела его в журнале mikhailova_e.  За что ей огромное спасибо. В принципе, у меня и раньше домашний майонез получался, когда нужно взбивать желток венчиком, постепенно вливая масло. Но я люблю по максимуму упрощать процесс готовки, поэтому для меня это находка.  Для приготовления домашнего майонеза за 1 минуту нужен погружной блендер со стаканом для него.

Время приготовления: 1 минута

Количество: 200 г

Калорийность на 100 г: 700ккал

Ингредиенты:

  • 1 Яйцо свежайшее ( если оно тонет в воде – оно свежее)
  • Масло подсолнечное – 200 мл
  • Горчица – 0,5 ч.л.
  • Лимонный сок – 1 ч.л.
  • Соль, перец по вкусу

Как приготовить домашний майонез за 1 минуту:

  1. В стакан блендера разбиваем яйцо, вливаем масло и остальные ингредиенты
  2. Блендер ставим на дно стакана (именно так, иначе не получится)
  3. Начинаем взбивать и наблюдаем как быстро все превращается в майонез.

 

 

13 comments

  1. Анатолий says:

    Для меня это тоже находка! супер!
    а яйцо полностью с белком? или только желток?

    [Ответить]

    Оксана Reply:

    Анатолий, полностью яйцо.

    [Ответить]

    Анатолий Reply:

    все – после Пасхи майонез не покупаю!

    [Ответить]

    Оксана Reply:

    я тоже так решила сразу.

  2. Татьяна says:

    Оксана действительно майонез получается быстро и вкусный. В испании при приготовлении такого майонеза еще зубчик чеснока ложат, получается очень вкусно с печеной картошкой. У меня на сайте есть такая, если хотите можете посмотрить в разделе испанская кухня.

    [Ответить]

    Оксана Reply:

    Татьяна, можно по-разному теперь экспериментировать – и с чесноком, и с травами. Ведь это занимает 1 минуту!

    [Ответить]

  3. Алла says:

    Я как-то тоже делала домашний майонез. Получается и правда вкуснее намного покупного. Рецепт сохранила. Спасибо.

    [Ответить]

  4. Елена says:

    Как быстро и вкусно!!! Домашний майонез намного вкуснее покупного.
    Спасибо за рецептик!!! Взяла на заметку.

    [Ответить]

  5. Ольга says:

    Неужели получится? Пробовала как то взбивание желтка с постепенным добавлением масла-не получилось( а на какой скорости включить блендер?

    [Ответить]

    Оксана Reply:

    на средней скорости

    [Ответить]

Добавить комментарий