Домашний кекс с изюмом в мультиварке

15 Ноя 2012, Автор: Оксана

Добрый день, друзья!

Сегодня делюсь рецептом домашнего  кекса с изюмом. Это простой кекс из самых доступных ингредиентов с плотной текстурой и хрустящей корочкой. Главное в приготовлении - не скупиться на изюм. Рецепт для маленькой мультиварки на 2,5 л.

Кекс с изюмом в мультиварке

Время приготовления: 1 час 10 минут

Ингредиенты: 

  • Мука - 150 г
  • Сахар - 100 г
  • Яйца - 2 крупных (или 3 маленьких)
  • Маргарин размягченный - 100 г
  • изюм без косточек промытый и обсушенный - 100 г
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • соль - щепотка
  • сахарная пудра для обсыпки
  • можно добавить в тесто ванильный сахар

Как приготовить кекс с изюмом в мультиварке:

Маргарин взбейте с сахаром

Кекс с изюмом в мультиварке

Добавьте яйца, еще раз взбейте.

Кекс с изюмом в мультиварке

Муку просейте с солью и разрыхлителем, добавьте в яично-масляную смесь, размешайте ложкой.

Кекс с изюмом в мультиварке

Введите в тесто изюм еще раз размешайте.

Кекс с изюмом в мультиварке

Выложите тесто в мультиварку, поставьте режим выпечка на 60 минут.

Кекс с изюмом в мультиварке

Кекс с изюмом в мультиварке

Остудите кекс

Кекс с изюмом в мультиварке

Посыпьте сахарной пудрой

Кекс с изюмом в мультиварке

Кекс с изюмом в мультиварке

Приятного аппетита и хорошего вам настроения!

 

Вам также может понравиться:

Летний завтрак
Заготовка для борща в мультиварке Панасоник
Кунжутные креккеры
Комментарии:

Отзывов (19) на «Домашний кекс с изюмом в мультиварке»

  1. echeva:

    а для большой мульти(панасоник18) рецепт оставлять без изменения или необходимо увеличивать продукты?

    [Ответить]

    Оксана Reply:

    Для большой лучше увеличить

    [Ответить]

  2. Юля:

    А какая температура при выпечке?

    [Ответить]

    Оксана Reply:

    Юля, у меня температура одна — примерно 180 градусов.

    [Ответить]

  3. echeva:

    такой влажноватый получается, да?

    [Ответить]

    Оксана Reply:

    Да, слегка влажный (совсем чуть-чуть) и плотный

    [Ответить]

  4. Марина:

    подскажите а вы граммы вымеряли мультстаканом?
    приготовила по вашему рецепту мясо все получилось, спасибо!

    [Ответить]

    Оксана Reply:

    Марина, я на весах взвешиваю.

    [Ответить]

  5. Лилия:

    у меня получился суперский кекс, но только на 2 раз,муки пришлось сыпать больше чем у вас указано.

    [Ответить]

    Оксана Reply:

    А сколько вы муки брали во второй раз?

    [Ответить]

  6. Лариса:

    а как сделать, чтобы изюм остался по всей поверхности? он у меня во время выпечки весь спустился вниз…

    [Ответить]

    Оксана Reply:

    Никак. От изюма зависит и от теста. У меня в этом кексе тоже изюм в основном по дну.

    [Ответить]

  7. Елена:

    Большое спасибо за рецепт!
    Удвоила количество продуктов (кроме сахара) и добавила стакан орехов — изумительный кекс в мультиварке Panasonic на 4,5 л. Правда масло перегрела, пришлось в морозилке охлаждать.

    [Ответить]

    Оксана Reply:

    Елена, пожалуйста! Рада, что вам понравился кекс.

    [Ответить]

  8. Maisa:

    Изюм не будет опускаться вниз, если его слегка влажным обвалять в муке, а потом добавить в тесто.

    [Ответить]

    Оксана Reply:

    Maisa, спасибо за совет.

    [Ответить]

  9. Maisa:

    Спасибо огромное за рецепт. Сейчас буду печь.

    [Ответить]

  10. елена:

    спасибо огромное за рецепт!вся семья осталась довольна!

    [Ответить]

    Оксана Reply:

    Елена, пожалуйста! Я рада, что вашей семье понравился кекс!

    [Ответить]

Ваш отзыв