Добрый день, друзья!
Доставить сладкую радость малышам очень просто. Мы с вами помним это еще из нашего детства. Предлагаю сегодня вспомнить рецепт домашних леденцов из сахара.
Время приготовления: 10 минут + застывание
Ингредиенты:
- сахарный песок - 60 г
- вода - 20 мл
- уксус 9% - 1 ч.л. (нужен обязательно,без него сахар кристализуется и леденцы не получатся)
- форма для леденцов или силиконовая форма для льда, деревянные палочки
В сотейнике смешайте все ингредиенты. Готовьте на сильном огне до светло коричневого цвета.
Чтобы проверить готовность карамели, нужно опустить в нее деревянную палочку и тут же отправить под струю холодной воды. Карамель сразу застынет и не будет тянуться.
Работать с карамелью нужно очень осторожно, температура кипения у нее очень высокая и при попадании на кожу будет сильный ожог.
Разлейте горячую карамель по формочкам, вставьте палочки и остудите.
Силиконовые формы очень удобны для приготовления карамели. Их не нужно смазывать маслом, и леденцы очень легко доставать.
Приятного аппетита и хорошего вам настроения!
Оксана Reply:
Февраль 23rd, 2015 at 16:28
Наталия, спасибо! Палочки на фото – это зубочистки, обрезанные по краям
[Ответить]