Домашние леденцы

Добрый день, друзья!

Доставить сладкую радость малышам очень просто. Мы с вами помним это еще из нашего детства. Предлагаю сегодня вспомнить рецепт домашних леденцов из сахара.

Время приготовления: 10 минут + застывание

Ингредиенты: 

  • сахарный песок - 60 г
  • вода - 20 мл
  • уксус 9% - 1 ч.л. (нужен обязательно,без него сахар кристализуется и леденцы не получатся)
  • форма для леденцов или силиконовая форма для льда, деревянные палочки

Рецепт домашних леденцов из сахара

В сотейнике смешайте все ингредиенты. Готовьте на сильном огне до светло коричневого цвета.

Чтобы проверить готовность карамели, нужно опустить в нее деревянную палочку и тут же отправить под струю холодной воды. Карамель сразу застынет и не будет тянуться.

Работать с карамелью нужно очень осторожно, температура кипения у нее очень высокая и при попадании на кожу будет сильный ожог.

Разлейте горячую карамель по формочкам, вставьте палочки и остудите.

Рецепт домашних леденцов из сахара

Силиконовые формы очень удобны для приготовления карамели. Их не нужно смазывать маслом, и леденцы очень легко доставать.

Рецепт домашних леденцов из сахара

Приятного аппетита и хорошего вам настроения!

 

5 comments

  1. Наталия says:

    Оксана, очень рада, что опять появляются новые рецепты! Где вы берете палочки?

    [Ответить]

    Оксана Reply:

    Наталия, спасибо! Палочки на фото – это зубочистки, обрезанные по краям

    [Ответить]

  2. Наталия says:

    Я, поклонница вашего сайта! Большое спасибо за Ваши простые и вкусные рецепты!!!

    [Ответить]

    Оксана Reply:

    Наталия, спасибо! Мне очень приятно!

    [Ответить]

  3. Михаил says:

    Помню в детстве тоже любил готовить леденцы, только у нас была металлическая форма из двух половинок, и фигурки были разных зверьков, я еще пару капель сиропа из варенья добавлял, чтоб цвет и вкус приобретали. Надо будет в форме для льда попробовать приготовить, пару лет назад в ложки заливал, так они там и застряли=))

    [Ответить]

Добавить комментарий