Домашние котлетки для начинающих

Добрый день, друзья!

Сегодняшний пост публикую во-первых, специально для начинающих хозяек, а во вторых, чтобы собрать на сайте самые домашние рецепты, которые готовятся каждый день на автомате.

Итак, домашние котлетки в сметанном соусе.

Как приготовить домашние котлеты

Время приготовления: 40 минут

Количество: 6 шт

Ингредиенты:

Фарш (говяжий или домашний) - 500 г

Лук репчатый - 1 шт

Чеснок - 1 зубчик

Белый хлеб - 2 кусочка

Молоко - 1 стакан.

Соль, черный молотый перец

Мука для панировки (по желанию)

Сметана - 2 ст.л.

Как приготовить домашние котлеты:

Хлеб замочите в молоке на 5-10 минут. Затем отжмите.

Лук и чеснок измельчите.

В фарш добавьте лук, чеснок, хлеб, соль, перец. Все хорошенько перемешайте.

Сформируйте котлетки. Если хотите, можете обвалять их в муке.

Обжарьте с двух сторон на сильном огне, затем добавьте сметаны и немного воды, накройте крышкой и потушите на медленном огне до готовности (минут 20).

К котлетам подойдет любой гарнир - картофель, гречка, рис, макароны или овощи.

Приятного аппетита и хорошего вам настроения!

Домашние котлетки для начинающих

Домашние котлетки для начинающих

Ингредиенты:

  • Фарш (говяжий или домашний) - 500 г
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Белый хлеб - 2 кусочка
  • Молоко - 1 стакан.
  • Соль, черный молотый перец
  • Мука для панировки (по желанию)
  • Сметана - 2 ст.л.

Как готовить:

  1. Хлеб замочите в молоке на 5-10 минут. Затем отжмите.
  2. Лук и чеснок измельчите.
  3. В фарш добавьте лук, чеснок, хлеб, соль, перец. Все хорошенько перемешайте.
  4. Сформируйте котлетки. Если хотите, можете обвалять их в муке.
  5. Обжарьте с двух сторон на сильном огне, затем добавьте сметаны и немного воды, накройте крышкой и потушите на медленном огне до готовности (минут 20).
http://oxy-d.ru/domashnie-kotletki-dlya-nachinayushhih/

Добавить комментарий