Добрый день, друзья!
Сегодняшний пост публикую во-первых, специально для начинающих хозяек, а во вторых, чтобы собрать на сайте самые домашние рецепты, которые готовятся каждый день на автомате.
Итак, домашние котлетки в сметанном соусе.
Время приготовления: 40 минут
Количество: 6 шт
Ингредиенты:
Фарш (говяжий или домашний) - 500 г
Лук репчатый - 1 шт
Чеснок - 1 зубчик
Белый хлеб - 2 кусочка
Молоко - 1 стакан.
Соль, черный молотый перец
Мука для панировки (по желанию)
Сметана - 2 ст.л.
Как приготовить домашние котлеты:
Хлеб замочите в молоке на 5-10 минут. Затем отжмите.
Лук и чеснок измельчите.
В фарш добавьте лук, чеснок, хлеб, соль, перец. Все хорошенько перемешайте.
Сформируйте котлетки. Если хотите, можете обвалять их в муке.
Обжарьте с двух сторон на сильном огне, затем добавьте сметаны и немного воды, накройте крышкой и потушите на медленном огне до готовности (минут 20).
К котлетам подойдет любой гарнир - картофель, гречка, рис, макароны или овощи.
Приятного аппетита и хорошего вам настроения!
Ингредиенты:
- Фарш (говяжий или домашний) - 500 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 1 зубчик
- Белый хлеб - 2 кусочка
- Молоко - 1 стакан.
- Соль, черный молотый перец
- Мука для панировки (по желанию)
- Сметана - 2 ст.л.
Как готовить:
- Хлеб замочите в молоке на 5-10 минут. Затем отжмите.
- Лук и чеснок измельчите.
- В фарш добавьте лук, чеснок, хлеб, соль, перец. Все хорошенько перемешайте.
- Сформируйте котлетки. Если хотите, можете обвалять их в муке.
- Обжарьте с двух сторон на сильном огне, затем добавьте сметаны и немного воды, накройте крышкой и потушите на медленном огне до готовности (минут 20).
Leave a reply