Добрый день, друзья!
На новый год муж подарил мне мороженицу. Два месяца я экспериментировала с разными рецептами. И теперь могу предложить вам лучший, на данный момент . Это сливочное мороженое с брусникой. Нежное, кремовое, без намека на кристалики льда.
Если у вас нет мороженицы, не спешите уходить, я расскажу также, как сделать мороженое без нее.
Ингредиенты:
сливки 22% - 350 мл
3 яичных желтка
сахар - 100 мл
брусничный джем - 1/3 стакана
Как приготовить сливочное мороженое:
Сливки нагрейте почти до кипения на маленьком огне
Пока греются сливки разотрите желтки с сахаром
Часть горячих сливок тонкой струйкой влейте в желтки с сахаром, постоянно помешивая
Затем вылейте эту смесь к оставшимся сливкам и нагревайте на медленном огне, помешивая, до загустения.
Процедите массу через сито, остудите при комнатной температуре
После остывания, массу нужно убрать в морозилку на час, а затем готовить уже в мороженице конечный продукт. У меня мороженица Clatronic. Я готовила в ней мороженое 30 минут. За 5 минут до окончания добавила брусничный джем.
Мороженое уже можно есть, но я убрала его в морозилку, чтобы еще как следует подмерзло.
Теперь о том, как приготовить такое мороженое если у вас нет специального прибора.
1. После охлаждения в морозилке (1 час) взбейте массу хорошенько миксером. Уберите в морозилку на 2 часа.
2. Затем снова взбейте и опять на 2 часа на мороз.
3. Повторите еще раз, добавив брусничный джем, а затем оставьте в морозилке на 6-8 часов.
Домашнее мороженое не сравниться по вкусу с магазинным. Ну и содержит только натуральные ингредиенты, что очень важно в наше время.
Приятного аппетита и хорошего вам настроения!
Ингредиенты:
- сливки 22% - 350 мл
- 3 яичных желтка
- сахар - 100 мл
- брусничный джем - 1/3 стакана
Как готовить:
- Сливки нагрейте почти до кипения на маленьком огне
- Пока греются сливки разотрите желтки с сахаром
- Часть горячих сливок тонкой струйкой влейте в желтки с сахаром, постоянно помешивая
- Затем вылейте эту смесь к оставшимся сливкам и нагревайте на медленном огне, помешивая, до загустения.
- Процедите массу через сито, остудите при комнатной температуре
- После остывания, массу нужно убрать в морозилку на час, а затем готовить уже в мороженице конечный продукт. За 5 минут до окончания процесса приготовления добавьте брусничный джем.
- Уберите мороженое в морозилку еще на несколько часов.
- Без мороженицы:
- После охлаждения в морозилке (1 час) взбейте массу хорошенько миксером. Уберите в морозилку на 2 часа.
- Затем снова взбейте и опять на 2 часа на мороз.
- Повторите еще раз, добавив брусничный джем, а затем оставьте в морозилке на 6-8 часов.
Оксана Reply:
Март 3rd, 2015 at 12:04
Наталия, получается грамм 400 мороженого. Брусничный джем я делаю сама в микроволновке – https://oxy-d.ru/brusnichnyiy-dzhem-za-10-minut. А из белков можно испечь безе, сделать королевскую глазурь для печенья или испечь пирог с меренгой – например: клюквенные пирожные – https://oxy-d.ru/klyukvennyie-pirozhnyie-s-merengoy/ и вот еще творожный пирог – https://oxy-d.ru/pesochnyiy-pirog-s-tvorogom/
[Ответить]