Сливочный крем-суп с шампиньонами

Ингредиенты

  • Шампиньоны - 800г
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Картофель - 3 шт средних
  • Сливки 10% - 200мл
  • Растительное масло - 1-2 ст.л
  • Соль, черный молотый перец
  • Зелень для украшения

Как приготовить сливочный крем-суп с шампиньонами

  1. Лук нарезать, морковь натереть на крупной терке, пассировать на растительном масле до слегка золотистого цвета.
  2. 2,5 литра воды довести до кипения, положить в кастрюлю нарезанные шампиньоны, варить 15 минут.,
  3. Картошку режем кубиками
  4. Через 15 минут добавляем в суп картошку и пассированные овощи, солим, перчим. Варим до готовности картофеля.
  5. При помощи погружного блендера измельчаем овощи. Добавляем сливки, доводим до кипения. Выключаем.

Добавить комментарий