Ленивый штрудель

Ингредиенты:

  • Тонкий лаваш
  • Творог - 300 г
  • 1 яйцо
  • Ягоды или фрукты на ваш вкус - 300 г
  • вода - 50 мл
  • крахмал - 1 ст.л
  • Сахар - по вкусу

Как быстро приготовить штрудель из лаваша:

  1. Ягоды или фрукты нарезаем мелкими кусочками, смешиваем с крахмалом, заливаем водой и на среднем огне готовим, помешивая, до загустения. Остужаем!
  2. Белок отделяем от желтка, смешиваем с творогом. Туда же добавляем сахар по вкусу - 2-3 ст.л.
  3. На лаваш равномерно распределяем творог, на него остывшую фруктовую массу.
  4. Сворачиваем лаваш рулетом, смазываем желтком и выпекаем при 180 градусах 25 минут.

Добавить комментарий