Классические пончики

Классические пончики

Ингредиенты

  • молоко - 300 мл
  • дрожжи сухие - 10г
  • сахар - 50г
  • яйцо куриное - 1 шт
  • масло сливочное - 50г
  • сахар ванильный - 1 ч.л.
  • соль - щепотка
  • мука пшеничная - 550-600г

Как приготовить классические пончики

  1. В теплое молоко добавьте соль, сахар и дрожжи. Уберите в теплое место на 1 час
  2. В муку добавьте опару (молоко с дрожжами), растопленное масло, яйцо. Вымешивайте тесто 7-10 минут до гладкости. Оставьте в теплом месте на 1 час.
  3. Через час обомните тесто, раскатайте в пласт 0,5 см толщиной, вырежьте круги, оставьте под полотенцем на 30 минут. Затем переверните другой стороной вверх и оставьте еще на 20 минут.
  4. Жарьте пончики во фритюре по 2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
  5. Из масла выкладывайте пончики на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Добавить комментарий