Ингредиенты:
- Картофель - 350 г
- Шампиньоны - 300г
- Сметана - 4 ст.л.
- Лук репчатый - 100г
- Вода - 100мл
- Сыр твердый - 50г
- Растительное масло, соль, перец
Как приготовить картофель с грибами в горшочке:
- Подготовить 2 горшочка
- Картофель нарезать кубиками, обжарить на сильном огне 5 минут, посолить
- Репчатый лук нарезать кубиками, обжарить до мягкости
- К луку добавить нарезанные шампиньоны, обжарить 7 минут, посолить, поперчить.
- На дно горшочков выложить 1/2 часть грибов, добавить ложку сметаны
- 2 слой - картофель, плюс 50 мл воды.
- 3 слой грибы и ложка сметаны
- Сверху посыпать все тертым сыром.
- Горшочки закрыть крышкой и выпекать при 180 градусах 40 минут.