Картофель с грибами в горшочке

Ингредиенты:

  • Картофель - 350 г
  • Шампиньоны - 300г
  • Сметана - 4 ст.л.
  • Лук репчатый - 100г
  • Вода - 100мл
  • Сыр твердый - 50г
  • Растительное масло, соль, перец

Как приготовить картофель с грибами в горшочке:

  1. Подготовить 2 горшочка
  2. Картофель нарезать кубиками, обжарить на сильном огне 5 минут, посолить
  3. Репчатый лук нарезать кубиками, обжарить до мягкости
  4. К луку добавить нарезанные шампиньоны, обжарить 7 минут, посолить, поперчить.
  5. На дно горшочков выложить 1/2 часть грибов, добавить ложку сметаны
  6. 2 слой - картофель, плюс 50 мл воды.
  7. 3 слой грибы и ложка сметаны
  8. Сверху посыпать все тертым сыром.
  9. Горшочки закрыть крышкой и выпекать при 180 градусах 40 минут.

Добавить комментарий