Ингредиенты
- Мука - 250 г
- Разрыхлитель - 1/2 ч.л
- Корица - 1 ч.л.
- Сахар - 1/2 стакана
- Растопленное сливочное масло - 50 г
- Яйца куриные - 2 шт
- Молоко - 150 мл
Для начинки:
- Яблоки - 2 шт
- Растопленное сливочное масло - 15 г
- Коричневый сахар - 4 ст.л.
- Корица - 1/4 ч.л.
Как приготовить вкусный яблочный кекс:
- Духовку нагреть до 200 градусов.
- Форму смазать маслом и выложить бумагой для выпечки
- Муку, разрыхлитель и корицу просеять в большую миску, добавить сахар
- В отдельной миске смешать яйца, масло и молоко.
- Соединить сухую и жидкую смеси. Аккуратно размешать до однородности.
- Выложить тесто в форму.
- Яблоки очистить от кожуры, порезать на дольки, дольки нарезать тонкими кусочками.
- Выложить яблоки на тесто, некоторые кусочки вдавить в тесто вертикально.
- Смазать яблоки сливочным маслом, присыпать коричневым сахаром и корицей.
- Выпекать примерно 45 минут.