Голландский яблочный кекс

Ингредиенты

  • Мука - 250 г
  • Разрыхлитель - 1/2 ч.л
  • Корица - 1 ч.л.
  • Сахар - 1/2 стакана
  • Растопленное сливочное масло - 50 г
  • Яйца куриные - 2 шт
  • Молоко - 150 мл

Для начинки:

  • Яблоки - 2 шт
  • Растопленное сливочное масло - 15 г
  • Коричневый сахар - 4 ст.л.
  • Корица - 1/4 ч.л.

Как приготовить вкусный яблочный кекс:

  1. Духовку нагреть до 200 градусов.
  2. Форму смазать маслом и выложить бумагой для выпечки
  3. Муку, разрыхлитель и корицу просеять в большую миску, добавить сахар
  4. В отдельной миске смешать яйца, масло и молоко.
  5. Соединить сухую и жидкую смеси. Аккуратно размешать до однородности.
  6. Выложить тесто в форму.
  7. Яблоки очистить от кожуры, порезать на дольки, дольки нарезать тонкими кусочками.
  8. Выложить яблоки на тесто, некоторые кусочки вдавить в тесто вертикально.
  9. Смазать яблоки сливочным маслом, присыпать коричневым сахаром и корицей.
  10. Выпекать примерно 45 минут.

Добавить комментарий