Добрый день, друзья!
Сегодняшний рецепт позволяет использовать остатки сиропа от варенья, готовиться очень просто и быстро. По составу это все же печенье, но его текстура и вкус очень похожи на пряники. Поэтому я дала им такое название. Не обязательно делать черничные прянички, можете использовать то варенье, которое у вас есть.
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
- 100 мл сиропа от варенья
- 60 г сливочного масла (или маргарина)
- 4 ст.л. сахара
- 200 - 230 г муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 2 ч.л. корицы
- сахарная пудра
Как приготовить черничные прянички:
Духовку нагрейте до 200 градусов.
Сироп, сахар и масло нагрейте до растворения. Остудите 5 минут.
Муку просейте и смешайте с корицей и разрыхлителем.
Соедините теплый сироп с мучной смесью и замесите мягкое и гладкое тесто. У меня оно синее))
Разделите тесто на равные кусочки и скатайте из них шарики. Шарики прижмите на смазанный маслом противень в виде лепешек.
Выпекайте 10 минут. Остудите и посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита и хорошего вам настроения!
Ингредиенты:
- 100 мл сиропа от варенья
- 60 г сливочного масла (или маргарина)
- 4 ст.л. сахара
- 200 - 230 г муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 2 ч.л. корицы
- сахарная пудра
Как готовить:
- Духовку нагрейте до 200 градусов.
- Сироп, сахар и масло нагрейте до растворения. Остудите 5 минут.
- Муку просейте и смешайте с корицей и разрыхлителем.
- Соедините теплый сироп с мучной смесью и замесите мягкое и гладкое тесто.
- Разделите тесто на равные кусочки и скатайте из них шарики. Шарики прижмите на смазанный маслом противень в виде лепешек.
- Выпекайте 10 минут. Остудите и посыпьте сахарной пудрой.
Оксана Reply:
Май 30th, 2014 at 09:54
Виктория, ну это скорее печенье, просто по вкусу напоминает пряники, поэтому такое название
[Ответить]