Это блюдо понравится любителям фасоли. Готовиться очень быстро. Рагу - это простор для фантазии, можно выбирать любые ингредиенты по вкусу. Сегодня у нас рагу по-мексикански. Фасоль - является исконным продуктом мексиканской кухни. А по мнению диетологов, она входит в десятку самых полезных продуктов питания. В фасоли содержится почти все, что нужно для нормальной работоспособности и деятельности человека.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 3
Калорийность на 100 г: примерно 100 ккал
Нам понадобиться:
- Куриное филе - 300 г
- 1 большая луковица
- Белая консервированая фасоль - 1 банка
- Стручковая фасоль - 200 г
- Томаты в собственном соку порезаные - 3 ст.л
- Перец болгарский - 1 шт
- Чеснок - 2 зубчика
- Соевый соус - 2 ст.л.
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Лимонный сок - 1 ч.л.
- соль, перец, зелень петрушки
Приготовление:
1. Нагреваем сковороду, режем филе на маленькие кусочки
2. Выкладываем кусочк филе на сковороду с маслом, польем лимонным соком.
3. Режем лук, добавляем к курице
4. Туда же стручковую фасоль
5. Потушим минут 7-10
6. Добавим белую фасоль, 3 ст.л. томата, болгарский перец, измельченный чеснок
7. Потушим еще 1 минуту, добавим соевый соус, соль, перец, петрушку и выключаем.
Очень просто, быстро и вкусно. Приятного аппетита!
Оксана Reply:
Февраль 9th, 2012 at 23:31
Если любите овощи, в частности фасоль – понравится
[Ответить]