Категории

Популярное на сайте

Свежие записи

Метки

Апельсиновые цукаты

24 Июн 2014, Автор: Оксана

Добрый день, друзья!

Погода у нас совсем не летняя,  не хочет баловать нас теплом. Чтобы скрасить серые дождливые дни, я приготовила яркие солнечные цукаты из апельсиновых корок.

Цукаты апельсиновые рецепт

Я готовила их в мультиварке Vitesse, но ниже опишу технологию и для плиты.

Время приготовления: у меня ушло 4 часа, активное время минут 30

Ингредиенты: 

  • корочки от 2 -х апельсинов
  • сахарный песок - 1 стакан (+0,5 стакана для обваливания)
  • вода - 1 стакан

Как приготовить апельсиновые цукаты:

Корочки нарежьте соломкой, залейте водой и поварите 15 минут, воду слейте и повторите процесс еще 2 раза. Это делается для того, чтобы убрать горечь. Я варила корочки в мультиварке в режиме варка на пару 3 раза по 15 минут.

После этого корочки сложите в кастрюлю, засыпьте сахаром и залейте стаканом воды. Варите на медленном огне до тех пор, пока сироп практически весь не впитается. Я готовила в мультиварке Vitesse в режиме "тушение".  Сироп слегка кипел. Процесс тушения занял у меня 2 часа 20 минут.

На этом фото процесс тушения уже подходит к концу

Цукаты апельсиновые рецепт

Цукаты выложите на сито, чтобы лишний сироп стек.

Цукаты апельсиновые рецепт

Подождите пока они немного остынут и обваляйте в сахарном песке

Цукаты апельсиновые рецепт

Выложите на бумагу для выпечки, или фольгу и оставьте на ночь застывать.

Цукаты апельсиновые рецепт

Цукаты апельсиновые рецепт

Приятного аппетита и хорошего вам настроения!

Апельсиновые цукаты

Апельсиновые цукаты

Ингредиенты:

  • корочки от 2 -х апельсинов
  • сахарный песок - 1 стакан (+0,5 стакана для обваливания)
  • вода - 1 стакан

Как готовить:

  1. Корочки нарежьте соломкой, залейте водой и поварите 15 минут, воду слейте и повторите процесс еще 2 раза.
  2. После этого корочки сложите в кастрюлю, засыпьте сахаром и залейте стаканом воды. Варите на медленном огне до тех пор, пока сироп практически весь не впитается. Процесс тушения занял у меня 2 часа 20 минут.
  3. Цукаты выложите на сито, чтобы лишний сироп стек.
  4. Подождите пока они немного остынут и обваляйте в сахарном песке
  5. Выложите на бумагу для выпечки, или фольгу и оставьте на ночь застывать.
https://oxy-d.ru/apelsinovyie-tsukatyi/

 

 

 

Вам также может понравиться:

Творожные рогалики с сахаром и изюмом
Карамельные кексы с ирисками
Салат из кукурузы с курицей
  •  

Комментарии:

Отзывов (4) на «Апельсиновые цукаты»

  1. Оказывается и корки от апельсинов идут в дело, спасибо, простой рецепт, хотя и много времени на приготовление уходит

  2. Ваши апельсиновые цукаты просто прелесть, действительно солнечные. Как раз сейчас осваиваю мультиварку,испекла в ней роскошный вишневый пирог. Обязательно сделаю такие цукаты в мультиварке.

  3. Спасибо большое,я делала по другому рецепту(там нужно было замачивать),но Ваш мне нравится больше.Так гораздо быстрее готовится.А цукаты дети очень любят и выпечка с добавлением цукатов вкуснее.

  4. А я предпочитаю вымачивать,тогда меньше поддается тепловой обработке.

Ваш отзыв