Апельсиновые цукаты
24 Июн 2014, Автор: ОксанаДобрый день, друзья!
Погода у нас совсем не летняя, не хочет баловать нас теплом. Чтобы скрасить серые дождливые дни, я приготовила яркие солнечные цукаты из апельсиновых корок.
Я готовила их в мультиварке Vitesse, но ниже опишу технологию и для плиты.
Время приготовления: у меня ушло 4 часа, активное время минут 30
Ингредиенты:
- корочки от 2 -х апельсинов
- сахарный песок - 1 стакан (+0,5 стакана для обваливания)
- вода - 1 стакан
Как приготовить апельсиновые цукаты:
Корочки нарежьте соломкой, залейте водой и поварите 15 минут, воду слейте и повторите процесс еще 2 раза. Это делается для того, чтобы убрать горечь. Я варила корочки в мультиварке в режиме варка на пару 3 раза по 15 минут.
После этого корочки сложите в кастрюлю, засыпьте сахаром и залейте стаканом воды. Варите на медленном огне до тех пор, пока сироп практически весь не впитается. Я готовила в мультиварке Vitesse в режиме "тушение". Сироп слегка кипел. Процесс тушения занял у меня 2 часа 20 минут.
На этом фото процесс тушения уже подходит к концу
Цукаты выложите на сито, чтобы лишний сироп стек.
Подождите пока они немного остынут и обваляйте в сахарном песке
Выложите на бумагу для выпечки, или фольгу и оставьте на ночь застывать.
Приятного аппетита и хорошего вам настроения!
Ингредиенты:
- корочки от 2 -х апельсинов
- сахарный песок - 1 стакан (+0,5 стакана для обваливания)
- вода - 1 стакан
Как готовить:
- Корочки нарежьте соломкой, залейте водой и поварите 15 минут, воду слейте и повторите процесс еще 2 раза.
- После этого корочки сложите в кастрюлю, засыпьте сахаром и залейте стаканом воды. Варите на медленном огне до тех пор, пока сироп практически весь не впитается. Процесс тушения занял у меня 2 часа 20 минут.
- Цукаты выложите на сито, чтобы лишний сироп стек.
- Подождите пока они немного остынут и обваляйте в сахарном песке
- Выложите на бумагу для выпечки, или фольгу и оставьте на ночь застывать.
Оказывается и корки от апельсинов идут в дело, спасибо, простой рецепт, хотя и много времени на приготовление уходит
Ваши апельсиновые цукаты просто прелесть, действительно солнечные. Как раз сейчас осваиваю мультиварку,испекла в ней роскошный вишневый пирог. Обязательно сделаю такие цукаты в мультиварке.
Спасибо большое,я делала по другому рецепту(там нужно было замачивать),но Ваш мне нравится больше.Так гораздо быстрее готовится.А цукаты дети очень любят и выпечка с добавлением цукатов вкуснее.
А я предпочитаю вымачивать,тогда меньше поддается тепловой обработке.